О Степанищеве, Захарове, своем номере и игровых качествах

Защитник ХК «Донбасс» Всеволод Толстушко поделился ожиданиями от выступления команды в предстоящем чемпионате Украины.

hcdonbass.com

Молодой украинский защитник Всеволод Толстушко пообщался с пресс-службой своего нового клуба ХК «Донбасс»:

« - С новым главным тренером ХК «Донбасс» ты работал в ХК «Дмитров», что ты можешь сказать об этом специалисте?

- Это жесткий, но справедливый специалист. Если ты достоин и выкладываешься, то ты играешь, если нет, то нет. У него не бывает любимчиков.

- Ты амбициозный хоккеист? Важно ли для тебя выиграть за сезон хотя бы один трофей?

- Мне бы очень хотелось выиграть чемпионат вместе с «Донбассом», думаю, что другой задачи у нас и не будет. Будем все вместе идти к максимальной цели. Спортивный интерес всегда должен присутствовать, считаю, что это правильно. Тут многое зависит от того, за какой клуб ты играешь, от этого и зависят твои амбиции.

- «Донбасс» будет играть в чемпионате Украины, какие у тебя ожидания от этого турнира?

- Я знаю, что планируется 8 команд в чемпионате. Как я понимаю, будет 42 игры в регулярном чемпионате – это отличное количество для матчей нашего чемпионата. Я надеюсь на лучшее, верю, что все пройдет в хорошем формате, а хоккей Украины будет расти.

- Назови свое самое сильное игровое качество.

- Мне тяжело сказать. Вряд ли кто-то из хоккеистов может объективно оценить самого себя. Это, скорее, вопрос к тренеру. Но… несколько раз я слышал, что у меня хорошие качества видения игровой площадки.

- В «Донбассе» ты будешь цементировать оборону, а в нападении будет трудиться, судя по постоянным фотографиям в соцсетях, твой друг – Виктор Захаров…

- Да, я очень рад, что буду играть с Витей в одной команде. Может, даже будем играть в одной пятерке, но это опять-таки зависит от тренера. Мы с ним уже немного пообщались на тему ХК «Донбасс». Обсудили цели, сошлись на том, что хотим выиграть главный трофей нашей страны. Думаю, мы оба довольны и рады, что так получилось.

- В разных командах и сборных приходилось видеть тебя с четвертым игровым номером на спине, почему именно эта цифра?

- Это не мой первый номер, за свою карьеру я выступал и под другими. Но именно под этим номером у меня как-то все неплохо идет. Все получается в игре. Также мне нравится этот номер, потому что под ним выступал Олег Полковников – отличный хоккеист, друг и товарищ моего отца. Это тоже сыграло определенную роль.

- Что ты можешь пообещать болельщикам донецкого клуба?

- Спорт – очень непредсказуемая штука, тут лучше не зарекаться и не обещать лишнего. Надеюсь, что моя статистика будет расти. Пообещать? Обещаю как-то по-особенному отпраздновать свой первый гол за «Донбасс».

Полное интервью Всеволода Толстушко официальному сайту ХК «Донбасс» – ЗДЕСЬ.

hcdonbass.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров