Объединение аматорского и профессионального хоккея юридически невозможно

Об этом XSPORT рассказал генеральный директор Аматорской хоккейной лиги (АХЛ) Сергей Нужин.

Нужин: объединение аматорского и профессионального хоккея юридически не возможно / XSPORT

Генеральный директор Аматорской хоккейной лиги (АХЛ) Сергей Нужин в интервью корреспонденту XSPORT Александру Чепилко рассказал о старте турнира «Кубок АТЭКа», перспективах украинского хоккея, а также развеял слухи о возможном объединении амтороского и профессионального хоккея в одну лигу.

О старте турнира

«Я с удовольствием смотрел на игру команд, они показали хороший хоккей. Это и не удивительно, ведь в коллективах представлены хорошие в прошлом хоккеисты, ведущие украинские спортсмены. Приятно снова их видеть на льду, хоть и среди аматоров».

О перспективах украинского хоккея

«Будем надеяться, что профессиональный хоккей в Украине возродится. Что будет создана детско-юношеская база, и на основе наших воспитанников будем возрождать этот вид спорта. Специалисты, нужные для этого процесса, у нас в стране есть. Будем надеяться, что для них создадут условия, а затем мы сможем уже думать о том, чтобы приглашать из-за рубежа ведущих игроков».

О возможном общем чемпионате профессионалов с АХЛ

«Такие разговоры были, но это юридически не возможно. Команды должны подписывать контракты с федерацией, а большинство команд не являются юридически зарегистрированными обществами. К тому же любителям такое объединение не совсем и нужно, ведь ветеранам уже тяжело играть в полном объеме и в полную силовую борьбу. Также АХЛ просто не сможет потянуть финансовые расходы профессионального хоккея»

Напомним, что ранее экс-тренер ХК «Львы» Сергей Супрун заявил о том, что чемпионата Украины по хоккею не будет.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров