Олег Хонин: «После стычки игроков несколько болельщиков полезли к хоккеистам моей команды драться»

Голкипер «Рапида» рассказал о запоминающемся выезде в Харьков и поделился ожиданиями от домашних игр с «Витязем»

Вратарь киевского «Рапида» Олег Хонин рассказал о последних поединках своей команды с харьковской «Юностью» и поделился ожиданиями от последних игр года с другим харьковским клубом – «Витязем».

- Какие общие впечатления от выезда в Харьков по итогам двух матчей с «Юностью»?

- Впечатления остались не самые приятные, играли на старой арене СДЮСШОР, которая не заявлена как арена, на которой можно проводить матчи чемпионата Украины. Одна из худших арен, на которой мне приходилось играть. На льду попросту не было видно разметки, она как бы была, но такое чувство, что её нарисовали лет 10 назад и не обновляли. Самое неприятное в двух матчах это судейство. Главный судья двух матчей Глуховский очень разочаровал меня. Я его давно знаю, но такого грязного судейства в его исполнении никак не ждал. Могу сказать откровенно, что мою команду засудили. Если в первой игре немного давали поиграть в равных составах, а один раз даже в большинстве были, то во второй игре нас удаляли за всё подряд, за любой контакт с противником. В общем, получили примерно 40 минут штрафа. Четыре раза играли втроём. Когда был спорный момент, шайба попала нам в штангу и вылетела в угол. Так остановили игру только через три минуты и начали рассматривать, в итоге гол не засчитали, но осадок остался.

Ещё, когда нам гол забили, во-первых после свистка, во-вторых было два или три добивания, я зажал шайбу и её вместе со мной запихнули в ворота, ну и судья конечно же засчитал. Все, что он сказал «чистый гол», хоть меня практически полностью запихнули в ворота.

- Что случилось во второй игре? Все-таки «Юность» на последнем месте и ее победа выглядит сенсацией.

- Всю игру сделало судейство, когда судья даёт удаление за любое столкновение, игроки уже немного не хотят играть в силовую, так как боятся быть удаленными, а без силовой игры шайбу отобрать сложнее. Был момент в одном из матчей, наш защитник выбрасывал шайбу из зоны, попал шайбой в ногу игрока «Юности» и тот упал, судья это засчитал как подножку (смеется)!

По игре «Юность» находится на своём законном месте в турнирной таблице. Никакой сенсации не было. Выиграли только благодаря судье. Из игроков «Юности» выделил бы только Алексаняна-Петровича, он создавал много опасных моментов у наших ворот.

- Кроме проблем с разметкой что-то еще создавало неудобства?

- Само собой арена не зарегистрирована. Табло – ужасное, времени удалений нет, игроков «Юности» выпускали раньше, игроков «Рапида» соответственно на секунд 20 позже, наш доктор несколько раз засекал время. Ужасное освещение, практически в темноте играли, во второй игре немного посветлее было, так как играли днём, правда пока солнце не село (улыбается). Не было скорой, не было милиции или хотя бы охраны какой-то. Был инцидент немного веселый, после стычки игроков на льду, несколько болельщиков полезли к хоккеистам моей команды драться и опять же, не было милиции что бы это предотвратить.

- Насколько нам известно, у «Рапида» были проблемы с травмированными?

- Да, травмированных после этих двух игр прибавилось. Противник очень грубо играл. Больше всего досталось Лёше Мадере, у него серьезная травма плеча и в бедро сыграли коленом. Из-за этого он и не смог сыграть во второй игре. Не знаю сможет ли он играть в следующих играх с «Витязем». Примерно пять игроков получили травмы, их участие в следующих играх также под вопросом.

- Олег Исламов в недавнем интервью сказал, что команда меняется, вы это чувствуете?

- Это чувствуется. Появилась конкуренция, появилось желание, появился огонь в глазах, правда жаль, что не у всех поголовно...

- Достаточно откровенно недавно высказались Мадера и Геращенко о том, что в «Рапиде» есть те, кто просто не хотят играть – как это восприняли в команде?

- Ребята восприняли нормально. Слова Мадеры и Геращенко это абсолютная правда, я их поддерживаю. Жаль, что ребята, которые не хотят играть, а просто отбывают номер для родителей, друзей или для ещё кого-нибудь, до сих пор в команде.

- На что рассчитываете в последних матчах года с «Витязем»?

- Как и полагается, постараемся дать бой. Соперник очень непростой, со многими хорошими исполнителями, но эта команда нам по зубам. Лично я рассчитываю на очки, которые мы обязаны брать в этих матчах, уверен моя команда меня поддержит и мы своего добьёмся. Думаю парням будет приятно сделать себе такой подарок на Новый год.

Напомним, что поединки «Рапид» - «Витязь» состоятся в понедельник и вторник. Игры пройдут на льду столичного Дворца спорта, начало обоих матчей в 15:00.

Беседовал – Александр Сукманский, фото – Вадим Шамдан

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров