матч-центр
Вчера 13 9
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 10 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 9
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 10 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Олег Пиганович: «У меня действующий контракт с донецким клубом»

Защитник «Трактора» рассказал о «Донбассе» в интервью официальному сайту челябинцев.

hctraktor.org

Защитник челябинского «Трактора» вспомнил о своих выступлениях за «Донбасс» в интервью официальному сайту российского клуба КХЛ

 - Давай для начала вспомним твой сезон в «Донбассе». Там ты, по сути, являлся легионером. Это было ощутимо?

- Ну как сказать – легионером… Там, в общем-то, все игроки ими были, лимита на легионеров ведь в Донецке не существовало. Но, по большому счету, это та же самая Россия: все по-русски разговаривают, никаких существенных отличий. Единственное – деньги на Украине другие.

- Никакого национального колорита не заметил?

- Нет, я ничего такого не ощутил. Все общаются на русском языке – в магазинах, да везде. Казалось, что я просто приехал в другой город России.

- А как же украинская кухня?

- Только если сало (смеется). А так, все то же самое. Кстати, я не видел в Донецке много ресторанов или кафе с национальной кухней.

- Что тогда расскажешь про Донецк?

- Город очень компактный, чистый, уютный. Климат хороший там, зимы практически нет. Она, конечно, есть, но было очень тепло – около нуля градусов. Мне нравилось в Донецке.

- К сожалению, в Украине начался конфликт, в силу которого ты и покинул клуб. Какая обстановка там была?

- Пока мы были в Украине, ничего особо еще не началось. Ну да, Майдан… По телевизору показывали, но в Донецке было все спокойно. На нас эта ситуация тогда особенно не отражалась. Только в плей-офф нам уже запретили играть в Донецке – мы играли в Братиславе.

Каково это – проводить самые важные матчи сезона на чужом стадионе?

- Когда мы играли в Донецке, болельщики нас очень сильно поддерживали, стадион всегда был полным. В Братиславе народ тоже ходил, но все равно меньше – все-таки эти матчи проходили на выезде. Тем более, там большой стадион, народ был разбросан по трибунам. Дома, конечно, было бы играть лучше.

- Следишь сейчас за развитием ситуации на Украине? Остались там знакомые?

- По новостям слежу. Неприятная ситуация, что уж говорить. Знакомые все уехали оттуда, вообще многие уехали. Больше половины города покинуло Донецк, оставались в основном те, кому ехать было некуда.

- Если все наладится, готов вернуться в «Донбасс»?

- К сожалению, думаю, что к следующему сезону сложности там не решатся. Но у меня действующий контракт с донецким клубом. По всей видимости, летом Лига будет принимать решение – станем мы свободными агентами или как. От нас тут мало чего зависит. Но сомневаюсь, что в следующем сезоне «Донбасс» вернется в чемпионат. Судя по тому, что показывают в новостях – в Донецке теперь даже аэропорта нет, все разбомбили…

hctraktor.org

Комментарии 1

Sergey Yukhymchuk
13 января 2015г. 21:08
"Но, по большому счету" Донецьк - Україна!!!!:evil:
1 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
00:30
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
Новости партнеров
Новости партнеров