Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Олег Тимченко: «Хотелось играть поближе к дому»

Украинский форвард Олег Тимченко объяснил, почему сменил минскую «Юность» на жлобинский «Металлург».

Олег Тимченко / www.pressball.by

Нападающий сборной Украины Олег Тимченко следующий сезон снова проведет в чемпионате Беларуси. Сайт belarushockey.com взял у украинца первое интервью после перехода Тимченко в «Металлург».

«Хотелось играть поближе к дому. У меня трое детей, поэтому не было желания уезжать далеко – ни в Россию, ни в Казахстан. Созвонился с главным тренером Павлом Владимировичем Зубовым, пообщались, договорились. В Казахстан и Россию меня звали активно, но я, знаете, не люблю говорить о том, что было. Сейчас я игрок жлобинского «Металлурга» – это самое важное. Доволен, как все сложилось, и, думаю, сумею принести пользу клубу. Знаете, как некоторые начинают рассуждать: «Если бы, тогда бы...» Остановимся на том, что я заключил контракт с «Металлургом». Все мои мысли сейчас об этой команде.

В команду я влился без проблем! Все-таки многих знаю: кого-то очень хорошо, с кем-то просто знаком, против других поиграл. С Андреем Михновым сколько провели в сборной Украины. Хороший коллектив, все ребята дружные, работают. Проблем вообще не вижу. Андрея знаю отлично, пускай в национальной команде играл в звене с Шафаренко и Матерухиным. Хороший мастеровитый хоккеист. Если бы не известные проблемы, думаю, Андрей выступал бы в КХЛ или как минимум в ВХЛ. Зато теперь радует своей игрой зрителей Жлобина. На льду сложностей у нас никаких. Это непросто объяснить обычному человеку, но если у тебя есть понимание хоккея как игры, то наладить взаимосвязь с партнером очень легко. Чуть-чуть договориться, чуть-чуть сыграться, чтобы отдавать передачи не глядя, – и все.

У меня немного задержалось начало предсезонки. Уже догнал остальных. По сути ведь весь фундамент закладывается еще в детстве, а перед сезоном уже тренируешься, чтобы набрать оптимальную форму. Главное, чтобы не было травм. Кубок Беларуси начинается в конце августа, чемпионат – в сентябре. Времени хватает, так что все нормально».

Напомним, что в составе жлобинского «Металлурга», кроме Олега Тимченко также выступает еще один украинский нападающий Андрей Михнов.



Комментарии 0

Новости партнеров
22:30
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345