Олег Тимченко: «Хотелось играть поближе к дому»

Украинский форвард Олег Тимченко объяснил, почему сменил минскую «Юность» на жлобинский «Металлург».

Олег Тимченко / www.pressball.by

Нападающий сборной Украины Олег Тимченко следующий сезон снова проведет в чемпионате Беларуси. Сайт belarushockey.com взял у украинца первое интервью после перехода Тимченко в «Металлург».

«Хотелось играть поближе к дому. У меня трое детей, поэтому не было желания уезжать далеко – ни в Россию, ни в Казахстан. Созвонился с главным тренером Павлом Владимировичем Зубовым, пообщались, договорились. В Казахстан и Россию меня звали активно, но я, знаете, не люблю говорить о том, что было. Сейчас я игрок жлобинского «Металлурга» – это самое важное. Доволен, как все сложилось, и, думаю, сумею принести пользу клубу. Знаете, как некоторые начинают рассуждать: «Если бы, тогда бы...» Остановимся на том, что я заключил контракт с «Металлургом». Все мои мысли сейчас об этой команде.

В команду я влился без проблем! Все-таки многих знаю: кого-то очень хорошо, с кем-то просто знаком, против других поиграл. С Андреем Михновым сколько провели в сборной Украины. Хороший коллектив, все ребята дружные, работают. Проблем вообще не вижу. Андрея знаю отлично, пускай в национальной команде играл в звене с Шафаренко и Матерухиным. Хороший мастеровитый хоккеист. Если бы не известные проблемы, думаю, Андрей выступал бы в КХЛ или как минимум в ВХЛ. Зато теперь радует своей игрой зрителей Жлобина. На льду сложностей у нас никаких. Это непросто объяснить обычному человеку, но если у тебя есть понимание хоккея как игры, то наладить взаимосвязь с партнером очень легко. Чуть-чуть договориться, чуть-чуть сыграться, чтобы отдавать передачи не глядя, – и все.

У меня немного задержалось начало предсезонки. Уже догнал остальных. По сути ведь весь фундамент закладывается еще в детстве, а перед сезоном уже тренируешься, чтобы набрать оптимальную форму. Главное, чтобы не было травм. Кубок Беларуси начинается в конце августа, чемпионат – в сентябре. Времени хватает, так что все нормально».

Напомним, что в составе жлобинского «Металлурга», кроме Олега Тимченко также выступает еще один украинский нападающий Андрей Михнов.



Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров