Опыт и молодость. Три звезды стартового тура

XSPORT определил лучших игроков по итогам первых матчей хоккейного чемпионата Украины.

Вратарь – Сергей Люльчук, АТЭК.

Основная борьба за звание вратаря тура развернулась между двумя молодыми стражами ворот, имеющими отношение к ХК «Кременчуг». Но если Эдуард Захарченко в составе команды из Полтавской области только дебютировал, то Сергей Люльчук в Кременчуге провел весь прошлый сезон. Провел лишь формально, ведь в графе «сыгранные игры» у Сергея значится «0». Тем неожиданней выглядит тот перформанс, который 20-летний вратарь устроил в матчах с «Дженералз».

Люльчук, изначально считавшийся вторым вратарём команды, шанс проявить себя получил уже на 13-й минуте первого матча АТЭКа. Выходить при счете 0:3 – дело не самое приятное. Но Сергей справился с давлением и до последних минут первой встречи сохранял для своей команды шансы на положительный итог. Реализуй «Генералы» в концовке первого и во втором периоде даже не половину своих моментов, а хотя бы треть их – остаток матча превратился бы в пустую формальность.

Не менее здорово выглядел Люльчук и в повторном матче. Особенно ярко его игра смотрелась на фоне несколько неубедительных действий Андрея Бесхлебного из «Дженералз».

Показатели: 2 игры, 107:14 минут сыграно, 2 пропущенные шайбы, КН – 1,12.

Защитник – Дмитрий Толкунов, АТЭК.

Опытнейшего защитника неоднократно списывали со счетов, но он продолжал быть полезным своим командам. В нынешнем АТЭКе роль Толкунова переоценить невозможно. Колоссальный опыт, класс, надежность и сдержанность – именно эти качества Дмитрий проявил в матчах с «Дженералз».

Их пара с Олегом Благим может смело называться сильнейшей в чемпионате. Не удивительно, что эти игроки были подвержены провокациям со стороны соперников. Но в отличие от партнера, Толкунов не заработал в богатых на штрафы столичных дерби ни одного удаления, при этом дважды ассистировав партнерам.

Показатели: 2 игры, 2 передачи, 0 минут штрафа.

Нападающий – Сергей Кузьмик, ХК «Кременчуг».

Возможно, данный выбор покажется кому-то неожиданным. Кузьмик не является ни лучшим снайпером, ни лучшим бомбардиром стартового тура. Но всё же его личный вклад в результаты «Кременчуга» значительно выше, чем у партнеров. Даже на фоне Артура Лысака, дважды отличившегося в меньшинстве!

Кузьмик стабильно действовал на точке для вбрасывания, играл едва ли не основную роль в неравных составах и вовремя помогал отличиться своим одноклубникам. В тех моментах, где его партнеры действовали за счет недостатка функциональной подготовки соперника, центрфорвард играл больше за счет умения и класса. Кроме того, именно Сергей забросил победную шайбу во второй встрече.

Показатели: 2 игры, 1+ 3 (4 очка), 4 минуты штрафа.

Комментарии 1

...
16 февраля 2015г. 00:33
в сети появилось новое и уникальное средство которое ИЗБАВЛЯЕТ от НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ всего за 2 дня!!! Я вот избавился от курения реально за два дня, вот все сам описал в блоге -- nosmok.gu.ma
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров