Падакин: «АХЛ – это большой шаг вперед для игрока из Украины»

Молодой украинский нападающий рассказал о впечатлениях от работы в тренировочном лагере «Филадельфии».

Молодой украинский форвард Павел Падакин рассказал о работе в тренировочном лагере клуба НХЛ «Филадельфия Флайерз». Также наш нападающий поделился своими ожиданиями от сезона в фарме «Летчиков» «Лихай-Вэлли Фантомс», выступающего в АХЛ:

«Это мой первый профессиональный контракт. Я думаю, любой на моем месте чувствовал бы себя хорошо. Особенно, когда ты подписываешь контракт летом, ты спокойно ждешь начала сезона.

Я двусторонний игрок. Хорошо работаю в меньшинстве, люблю «попахать» на площадке. Но также я умею забрасывать шайбы и помогаю команде и в защите, и в нападении.

Мне нужно стараться хорошо работать, чтобы помогать своей команде, нужно постоянно совершенствовать свою игру. Я смотрю на ребят, которые уже поиграли на профессиональном уровне в НХЛ и АХЛ. Пытаюсь учиться у них.

Я шел к этому всю свою жизнь – это моя цель, попробовать себя в АХЛ, а потом, конечно, в НХЛ. Для меня попадание в АХЛ это большой шаг, особенно потому, что я из Украины. Там не так много хоккеистов. Так что, очень хорошо, что я буду играть в лиге. Очень приятно выходить на лед, одевать эту майку.

Общение с опытными ребятами поможет мне. Они расскажут, как оно быть профессионалом. Посмотрю, как они живут на льду и вне его.

В тренировочном лагере «Филадельфии» мне понравилось. Тут много классных парней, было очень интересно».

Комментарии 5

Sergey Yukhymchuk
23 июля 2015г. 15:23
Дякую за інформацію))) Я просто не знайомий з такими тонкощами драфту=]
1 0
Додж
23 июля 2015г. 15:06
Если у тебя есть лишние деньги то драфт в НХЛ это пункт в хоккейную характеристику! Но отрицательных сторон больше. Ты молодым не можешь два года показываться в лагерях других НХЛ команд и пробоваться! 90% славянской молодежи в связи с этим даже не попадают в АХЛ!
2 0
Прохожий
23 июля 2015г. 16:41
Не надо путать божий дар с яичницей!
Вы про какую молодежь? Российскую? Так их и дома неплохо кормят (кормили). Нах им та АХЛ? Они если ехали, то сразу в расчете на НХЛ, а если не пробивались, то сразу обратно в Рашу. А из других "славянских" стран не криворуких игроков, способных играть в АХЛ можно пересчитать на пальцах одной руки
1 0
Sergey Yukhymchuk
23 июля 2015г. 12:38
Падакін в АХЛ - це мабуть найкраща новина за останні кілька років про молодих українських хокеїстів за океаном :hockey:. Але я так розумію, що на драфт він вже не має права ставати.
1 0
Александр Сукманский
23 июля 2015г. 12:41
а никто не говорил, что драфт это обязательная и обязательно успешная процедура. Есть куча игроков, которых подписывали просто так, они не проходили процедуру драфта.
Федотенко не был на драфте никогда, а два Кубка выиграл.
1 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров