Павел Дворецкий: «Мы уже не та команда, что была на старте!»

Эксклюзивное интервью XSPORT.ua c капитаном киевского АТЭКа накануне старта финала плей-офф чемпионата Украины.

Сегодня стартует финал плей-офф чемпионата Украины. Киевский АТЭК в первом и единственном для себя домашнем матче решающей серии сезона примет ХК «Кременчуг».

XSPORT.ua пообщался с самым результативным защитником нашего чемпионата Павлом Дворецким.

Капитан АТЭКа дважды становился лучшим защитником тура по версии XSPORT: Дворецкий входил в символическую сборную регулярного чемпионата в четвертом и пятом турах первенства.

- В полуфинале вы обыграли «Дженералз» в двух играх. Да и вообще, АТЭК явно мощнее сыграл в стартовом раунде плей-офф, чем можно было бы ожидать. В чем секрет? Игры с земляками из «Дженералз» для АТЭКа были особенными в этом сезоне?

- Мы планомерно подходили к плей офф, не все игроки на старте чемпионата смогли скорректировать свои графики работы. Половина команды работает по разным профессиям, так как чемпионата не намечалось. Как раз к плей-офф успели подготовиться и выступить мощнее.

Не скрою, «Дженералз» считал для нашей команды самым оптимальным и проходным вариантом – это мое личное мнение. А если бы их ключевые хоккеисты не перешли в «Генералы» из нашей команды в связи с отсутствием у нас финансирования, то и регулярный чемпионат они бы закончили на последнем месте. Особенность наших игр и накал страстей был именно из-за этих неприятных переходов. 90% стычек проходило с «бывшими» летними одноклубниками: Караульщуком, Секирко, Татаренко и т.д.

- Вам предстоит финал с молодыми ребятами из «Кременчуга». Как вам эта команда? Из четырех очных встреч в «регулярке» вы смогли выиграть только одну – с сумасшедшей развязкой и буллитами (7:6 Б). Как оцениваете, за счет чего ваш будущий соперник побеждал в матчах с АТЭКом в регулярном первенстве?

- Команда «Кременчуга» прилично сбалансирована, единственная из четырех участников чемпионата имеет спортивный режим и тренируется укомплектованными пятерками. Этого не скажешь про остальных – то один не прийдет то другой. «Кременчуг», благодаря Дмитрию Ивановичу (главный тренер Дмитрий Пидгурский – прим. XSPORT.ua), имеет тактическую схему, а также явных лидеров. В общем, впечатление – хорошее. У нас же сказывалось отсутствие спортивного режима и слабая «физика». К плей-офф мы набрали форму и начали показывать свой хоккей. Так что, мы тоже уже не та команда, что была на старте!

Comeback дня! АТЭК удивил «Кременчуг» своим настроем

- А что случилось в концовке матча когда вы вели 1:0 и, в итоге, «Кременчуг» победил, забросив дважды за последнюю минуту? Исходя из вышесказанного, у АТЭКа, определенно, есть характер, но случаются и какие-то затмения игрового сознания. Вот эта неоднозначность в действиях команды уже побеждена? Серия с «Дженералз» продемонстрировала, что, вроде как, да. А как вы – изнутри – чувствуете?

- В концовке четвертой игры потеряли концентрацию, расслабились. Крайние нападающие сыграли не по схеме, ппропустив соперника в центр на ударную позицию. Плюс Курский вышел с травмой плеча и при счете 1:1 не мы взяли тайм аут. Все в совокупности привело к отрицательному результату. Но мы сделали выводы, проанализировали и забыли.

- Как команда проводит время после выигранного полуфинала? Тренируетесь или больше внимания уделяете отдыху и восстановлению?

- Все как обычно, один выходной и тактические тренировки.

- На что особенно будете обращать внимание в играх финала? Ну, или на что обратили бы наше внимание в контексте вашего будущего соперника – чем опасен и неприятен «Кременчуг»?

- Все секреты раскрывать не буду, но игры проанализированы и тактически мы готовимся!

- АТЭК, по сути, образовался из игроков-свободных агенов. Ребята посещали тренировки, поддерживали форму и тут – вы уже в финале чемпионата! Есть реальная возможность завоевать титул. Не знаем как там с финансами сложится в будущем, но факт – чемпион получит право заявиться в Континентальный кубок в следующем сезоне. Вот исходя из всего того, что было с вашей командой в этом хоккейном году и что может быть – ожидали ли вы такого, верили ли, что можно оказаться в финале?

- Повторюсь еще раз, если бы не ушли наши игроки в «Генералы», мы были бы уверены в том, что будем играть в финале. А так, пришлось просить игроков уже работающих, отрывая их от основной работы, собирать новый боеспособный колектив. В общем, полный сумбур, как и этот чемпионат... Спасибо нашему спонсору – человек выложил из своего кармана кучу денег, и тренеру. Они организовали всю команду в кратчайшие сроки!

Про Континентальный кубок вообще и речи пока не идет...

- В регулярном чемпионате вы отыграли очень результативно – стали лучшим по результативности защитником команды и всего чемпионата. В плей-офф пока без баллов. Сколько думаете набрать в финале и думаете ли вообще об этом?

- Спасибо партнерам, помогли отличиться. Думаю о команде в первую очередь, так что в финале все увидим.

Будем стараться показать красивый хоккей, всех приглашаю на финальные игры!

Напомним, что первый матч финальной серии плей-офф чемпионата Украины между столичным АТЭКом и ХК «Кременчуг» состоится сегодня, начало в 18:40.

Накануне своими мыслями о предстоящем финале с XSPORT.ua поделился лучший бомбардир «Кременчуга» Владислав Луговой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров