Павел Найда: «В такое тяжелое время хочется поддержать нашу страну»

Нападающий молодежной сборной Украины рассказал о первых тренировках перед чемпионатом мира и о своей американской команде

Павел Найда

Молодежная сборная Украины по хоккею продолжает подготовку к чемпионату мира в группе «В» Первого дивизиона, который с 14 по 20 декабря пройдет в венгерском городе Дунайварош.

12 декабря команда Игоря Чибирева отправится в Венгрию, а пока XSPORT пользуется возможностью и берет интервью у игроков и тренеров.

С главным тренером и с одним из нападающих Виталием Лялькой мы уже общались. Сегодня вашему вниманию разговор с форвардом Павлом Найдой, который приехал в лагерь молодежной сборной из Северной Америки. Павел выступает в составе молодежной команды «Портленд Пайратс».

- В какой форме подошли к этому сбору молодежной команды?

- К сборам подготовился нормально. Прилетел за неделю до их начала. Приходил кататься с командой «Лето», они мне предоставили такую возможность. Нахожусь в нормальной форме. Немножко приболел. Сейчас много ребят заболевают… Но это не страшно. Все будет нормально. Пару дней и все восстановятся и будут в хорошей физической форме.

- Какие впечатления от первых тренировок?

- Первая тренировка всегда немножко волнительная. Все ребята немножко переживают, все-таки, некоторые друг друга не знают. Но, опять же, это все первые тренировки. Все будет по накату, все будет нормально. Пару тренировок и все встанет на свои места.

- Тренеры уже обозначали задачи на турнир?

- Было собрание и говорили о том, что нужно выходить на каждую игру и доказывать свое право на место в составе, доказывать, что мы играем за нашу сборную страны. И, конечно, задачи выигрывать в каждой игре и будем добиваться этого, будем делать для этого все возможное.

Все ребята понимают, что находятся здесь, чтобы представлять свою страну. Особенно в такое тяжелое время, когда хочется поддержать нашу страну. И это один из таких моментов, где мы, как хоккеисты, можем поддержать и постоять за честь нашей страны. Поэтому мы все это очень уважаем и будем делать все возможное, чтобы получить хороший результат на чемпионате мира.

- Ты играешь в «Портленд Пайратс». Расскажи о команде.

- Это хорошая команда, организация очень серьезная. То есть, подготовка хорошая у нас – лед и земля, все на высшем уровне. Тренера очень подготовленные, хорошие. Наш главный тренер в НХЛ играл (Кевин Камински, 147 матчей в НХЛ за: «Миннесота Норт Старз», «Квебек Нордикс» и «Вашингтон Кэпиталз» – прим. XSPORT.ua). У него был опыт тренерский и в АХЛ, и в других профессиональных лигах в Америке. У нас хороший набор игроков. Все в перспективе хотят попасть в колледж, и все для этого работают там.

Так Кевин Камински дрался с Марком Мессье

- В вашем клубе используют какие-то особенные методы в работе с молодыми игроками?

- Тренер хочет, чтобы мы играли в североамериканский хоккей. Чтобы было больше борьбы, больше бросков на ворота, больше добиваний, чтобы мы больше лезли на ворота. Конечно, нам прививают именно такой хоккей. То, что хотят здесь – немного отличается от того, что мы делаем в клубе. Но мы будем делать то, что просит нас тренерский штаб сборной, будем выполнять тренерскую установку.

- А что более привычно для тебя?

- Ну, конечно, уже как бы три года нахожусь в этой системе, поэтому немножко надо будет привыкать здесь, но я готов. Это хоккей – нужно привыкать ко всему.

Напомним, что соперниками нашей «молодежки» будут сборные Польши, Венгрии, Казахстана, Франции и Японии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров