Петранговский: «Захаров хоть и молод, но подкупает своим патриотизмом и желанием биться за страну»

Лучший бомбардир сборной Украины на челлендже в Румынии поделился впечатлениями от первого в этом сезоне турнира национальной команды.

www.hockey.org.ua

Нападающий «Кременчуга» и сборной Украины Юрий Петранговский подвел итоги победного для нашей команды турнира в румынском Галаце.

С победой на международном турнире! Удовлетворен своим выступлением?

- Доволен всем в комплексе: коллективом, тренерским штабом, своей результативностью. Получил порцию положительных эмоций на турнире в Румынии.

Хет-трик в первой игре против Румынии – значимое для тебя событие?

- Не сказал бы, ведь нам противостоял слабенький соперник. Мне есть с чем сравнивать, ведь уже играл за национальную сборную Украины на двух чемпионатах мира под руководством Александра Куликова (2013 год) и Александра Годынюка (2015-й). Обольщаться не стоит.

Что тебя вдохновило на фонтан голов?

- Новые партнеры, без них бы мне вряд ли удалось фонтанировать шайбами. Плюс стал более нацелен на ворота, что и отразилось на результативности. При этом, надо признать, еще много моментов не реализовал.

Как тебе «химия» звена с «генералами» Иваном Савченко и Артемом Гниденко?

- Класс! Ваня Савченко может подержать шайбу, Артем умеет перехватить и отдать классный пас. Никаких проблем, что оба «праворукие». Мне понравилось действовать вместе!

Изначально ты и Артем Гниденко не фигурировали в списках на поездку со сборной. Зацепило?

- Наверное. Сначала тренеры сказали, что я не готов для сборной. Спокойно воспринял известие, стал больше и усердней тренироваться. Потом меня включили в состав на поездку в Румынию.

21-летний Виктор Захаров – самый молодой капитан в истории сборной Украины! Неожиданный выбор?

- Нисколько. Я почему-то так и думал, что Витю назначат капитанствовать. Как оказалось, тренерский штаб был того же мнения. Захаров хоть и молод, но подкупает своим патриотизмом и желанием биться за страну. Он также умеет найти слова в раздевалке в необходимый момент, так что нападающего «Донбасса» все ребята воспринимали всерьез! Это показательный момент. Да и как продемонстрировал челлендж в Румынии, выбор Захарова себя оправдал в полной мере. Витя – молодец!

Все о выступлении сборной Украины на турнире в румынском Галаце.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров