Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пидгурский: «Как только игры с «Генералами», у нас сразу проблемы с судейством»

Наставник «Кременчуга» считает, что решающая шайба серии с «Дженералз» была заброшена не по правилам

Дмитрий Пидгурский / Фото: Ирина Василенко

Главный тренер ХК «Кременчуг» Дмитрий Пидгурский во время веб-конференции на Kremen tv раскритиковал то, что президент Хоккейной Экстралиги (ХЭЛ) Денис Лобановский одновременно является и собственником финалиста чемпионата Украины киевского ХК «Дженералз»:

«Я бы не делал так, чтобы один человек был и руководителем лиги, и руководителем одного из клубов. Говорю о «Генералах»... Это непрофессионально, что это за подход?

Получается, что идет давление на судей, нет спортивного принципа.

Надо это менять, обязательно! Надо предпринимать какие-то совместные действия. Может, каждый клуб будет вносить долю какую-то. Нужно ставить у руководства лигой профессионала, незаангажированного человека».

Отметим, что Экстралига перед началом этого сезона задекларировала своей главной задачей промоушн и поднятие интереса к чемпионату Украины по хоккею. Также ХЭЛ занимается оплатой работы арбитров.

Напомним, что в решающем поединке полуфинала плей-офф «Кременчуг» проиграл «Дженералз» (0:1). Судьбу игры решила неоднозначная шайба.

«Сразу после гола мне Михаил Шевчук сказал, что пас рукой был. Почему этого не увидел рефери Максим Урда, я не знаю… Денис (Лобановский – прим.) оплачивает работу судей и потом, естественно, с них требует!

Как это Экстралига занимается проведением чемпионата, и нет во Дворце спорта видеопросмотра?! В Кременчуге есть, в Дружковке есть, а в Киеве нет!

Как только игры с «Генералами», у нас сразу проблемы с судейством. С одной стороны есть лига, с другой клуб. Но из-за одного неправильного момента страдает команда, мы весь сезон работали. Наши судьи весь сезон работают под очень сильным давлением» – сказал Дмитрий Пидгурский.

Комментарии 3

Дима
31 марта 2016г. 11:17
Судейство в этом чемпионате просто бездарное, кого бы не судили
0 0
Lyka
29 марта 2016г. 22:41
А как может быть тренер сборной быть так же менеджером команды?,который естественно подтягивает своих ребят
2 0
Елена До банковская
29 марта 2016г. 21:42
Тоже самое можно сказать про судейство во время игры Генералов с Донбассом в сторону донецких! Ага, конечно явное давление киевских на судей :rofl:  
0 0

Новости партнеров
21:20
ЕвроБаскет 2017. Женщины. Чехия. Финал. Испания - Франция. Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров