Пидгурский: «Пытаемся договориться о контрольных матчах с украинскими командами»

Главный тренер ХК «Кременчуг» рассказал о ходе подготовки своих подопечных к старту сезона.

hckremenchuk.com.ua

Главный тренер ХК «Кременчуг» Дмитрий Пидгурский ответил на вопросы о ходе подготовки команды к новому сезону:

- Все ребята стараются, так как понимают, что сейчас закладывается физическая база на весь сезон, который обещает быть очень интересным. Ведь нам предстоит играть кроме чемпионата Украины ещё и в Континентальном Кубке.

- Какие планы у команды?

- Сейчас мы готовимся к Кубку Донбасса, который запланирован на 10 – 13 сентября. Пытаемся договориться о контрольных матчах с украинскими командами.

- На исполкоме ФХУ обсуждалось проведение Кубка Украины. Каким он должен быть на ваш взгляд?

- Это, конечно, нам интересно. Особенно, если бы его проводили как в Беларуси перед стартом сезона. Наш соперник по полуфиналу Континентального Кубка солигорский «Шахтер» 7 августа стартует в Кубке Руслана Салея (Кубок Беларуси назван в честь игрока сборной Беларуси, погибшего в авиакатастрофе с ярославским «Локомотивом»). Это дает им определенную фору в физподготовке, так как мы играем на Кубке Донбасса на месяц позднее. Но мы работаем по графику, и подойдем к играм в хорошей форме. Главное, чтобы чемпионат Украины стартовал, как запланировано – в конце сентября.

- Определились ли хоккеисты команды уже с игровыми номерами?

- Да, за исключение игроков, которые еще прибудут в команду. Как только сделают хоккейные свитера, мы их представим болельщикам и СМИ.

- Когда станет известен капитан команды?

- Капитана выберем перед началом чемпионата Украины. На Кубке Донбасса на каждый матч будем пробовать разных хоккеистов. Эта должность ответственная и мы рассмотрим разные кандидатуры. Капитана выберем командным голосованием.

- Когда команда приступит к занятиям на льду?

- 24 августа. В этот день мы приглашаем всех поклонников хоккея и СМИ на открытую тренировку, где проведем в конце «двухсторонку». Все смогут поближе познакомиться с составом «Кременчуга» на новый сезон.

- Если бы ХК «Кременчуг» сегодня вечером проводил матч, то какой бы была первая пятёрка кременчужан?

- Первая пятерка – лидеры команды. Мы дадим всем игрокам шанс сыграть в ней. Кто будет ответственно и лучше играть, тот и попадет в неё.

- Хотите что-то добавить от себя?

- Очень ждем начало игр, старта чемпионата. Команда соскучилась по накалу матчей, игровому адреналину. Предстоящий сезон обещает быть очень интересным. Это, конечно, Континентальный Кубок, ну и вырисовывается контур полноценного чемпионата Украины с сильными соперниками. У нас собрался хороший коллектив и есть прекрасные болельщики. Уверен, что всем будет интересно.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров