Победа «Кременчуга» над «Донбассом» будет сюрпризом

Так считает телекомментатор Александр Сукманский

Фото: Вадим Шамдан

Хоккейный телекомментатор Александр Сукманский поделился своими ожиданиями от сегодняшнего матча чемпионата Украины «Кременчуг» - «Донбасс»:

«Если говорить о противостоянии «Кременчуга» и «Донбасса» на льду команды Дмитрия Пидгурского, то, конечно же, сразу вспоминается фантастический камбэк будущих соперников дончан в поединке, который был сыгран в октябре. Естественно, игроки и тренеры обеих команд помнят, как «Кременчуг» выиграл матч за 9 последних минут третьего периода, уступая до этого 0:2. Если бы после этого не было двух очных матчей команд в Дружковке, то можно было бы сказать о каком-то психологическом преимуществе «Кременчуга» перед пятничным матчем. Но его не будет. Ведь «Донбасс» сумел дважды победить «оранжевых» на своем льду – причем в первом матче с разгромным счетом – и благодаря этому теперь идет на чистом первом месте в турнирной таблице.

С позиции силы в Кременчуге, как мне видится, будет играть «Донбасс». «Кременчугу» нужно рисковать, ведь команда очень хочет закончить регулярный чемпионат выше третьего места, а сделать это без побед над «Донбассом» и «Дженералз» будет невозможно. Наверное, необходимость победить, может сыграть злую шутку с кременчужанами. Все-таки многие игроки «Донбасса» являются более опытными исполнителями, да и морально команда Анатолия Степанищева поустойчивей своего будущего соперника. Естественно, в будущем матче с наилучшей стороны должны себя проявить основные вратари команд: Михаил Шевчук у «Кременчуга» и Евгений Царегородцев у «Донбасса». Оба в последних матчах не играли и получили хорошую возможность отдохнуть и подготовиться к ответственному противостоянию. Есть вероятность, что хоккеистам «Донбасса» вновь придется столкнуться с жесткой игрой в исполнении подопечных Пидгурского. Мы помним, с какими эмоциями уезжали дончане из Кременчуга в прошлый раз.

Техничных соперников кременчужане зачастую пытались подавить не всегда чистыми приемами. Но это хоккей, и в нем каждый использует те козыри, которые могут принести желаемый результат. В контексте этого очень важна роль Максима Урды – он будет судить матч «Кременчуг» – «Донбасс». Один из самых опытных украинских рефери способен удержать ход поединка под своим контролем и это радует. У «Кременчуга» нет настолько ярковыраженных бомбардиров, как у «Донбасса». Лишь по итогам прошлого тура Антон Бойков смог войти в ТОП-10 самых результативных игроков нашего первенства. Притом, что первые четыре позиции рейтинга занимают хоккеисты «Донбасса», «убежавшие» от Антона кто на 20, а кто и на 40 очков вперед. Как по мне, «Кременчуг» сбавил во второй части сезона и теперь «Донбасс» выглядит в этом противостоянии явным фаворитом. Конечно же, все покажет только игра, да и у дончан были невыразительные отрезки в последнем матче с «Белым Барсом», но победа «Кременчуга» для меня станет сюрпризом».

Центральный поединок 18-го тура начнется в 19:00, смотрите прямую трансляцию организованную Kremen tv на сайте XSPORT.ua.

Читайте блог Александра Сукманского на нашем сайте.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров