Кросби: Победа на российской Олимпиаде много значит для нас

Сидни Кросби рад, что смог закинуть свою единственную шайбу именно в финале.

Сидни Кросби / icehockey.wikia.com

Капитан сборной Канады Сидни Кросби поделился со СМИ своими впечатлениями от хоккейного турнира в Сочи.

«Здорово победить в России, все мы сейчас испытываем особые чувства, – сказал Кросби в СМИ. – Во-первых, мы рады, что смогли добиться успеха в не самых простых условиях – взять хоть бы непривычную площадку. В целом, здесь все было не так, как в Ванкувере, где все условия были созданы специально под нас. Второй момент - это то, что мы, канадцы, прекрасно знаем историю противостояния Канады и России в хоккее, поэтому победа на Играх, проводившихся в России, много значит для нас».

Также игрок сказал, что очень большая роль в победе у главного тренера Канады Майка Бэбкока.

«Победой в Сочи мы обязаны Майку Бэбкоку и его тренерскому штабу. Они проделали отличную работу, прекрасно подготовили нас к Олимпиаде. Бэбкок создал команду в кратчайший срок, наша победа показала, что зря все смеялись над ним, когда в августе мы играли в хоккей с мячом».

Сидни Кросби забросил первую шайбу на турнире, только в финале и она сыграла решающую в игре со Швецией.

«Рад, что мне все-таки удалось забить в Сочи, - сказал Кросби журналистам. - У меня были отличные возможности на протяжении всего турнира, но реализовать их не получалось. Тут была такая ситуация, что я бы себе просто не простил, если бы не забил, убежав один на один при счете 1:0 в финале Олимпиады. Еще больше я рад за своего одноклубника Криса Куница, также забросившего сегодня свою первую шайбу на турнире».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров