Победоносцев: «Делаю все возможное, для скорого возвращения на лед»

Защитник сборной Украины и ХК «Дженералз» рассказал о процессе восстановления после сложной травмы.

Один из самых опытных украинских защитников Александр Победоносцев, подписавший контракт с ХК «Дженералз», продолжает восстанавливаться после перелома большей берцовой кости. Пресс-служба клуба поинтересовалась, как идет процесс реабилитации 33-летнего игрока, и когда стоит ожидать его появления в рядах «Дженералз».

— Александр, как идет процесс Вашего восстановления?

— Довольно неплохо! Потихоньку начинаю нагружать прооперированную ногу… Но процесс реабилитации длительный, поэтому стараюсь не форсировать.

— У вас был перелом большой берцовой кости?

— Да, осколочный перелом с осложнениями.

— Припомните, как все случилось?

— В заключительном матче чемпионата мира в Кракове, столкнулся с японцем, не успел сгрупироваться, и все давление от удара пришлось на ногу. Вот думаю, еще раз десять мог бы так упасть, и ничего! Но в то раз мне откровенно не повезло.

— Сразу стало ясно, что нужно оперировать?

— Практически да. По прибытии в Киев, вместе с врачом сборной Владимиром Секретным, поехали на консультацию в центр спортивной травмотологии, на территории Института Физкультуры, к хирургу Петру Витальевичу Никитину. Взглянув на снимки он сразу сказал, что нужна операция. Через пару дней, он же и делал операцию, которая продолжалась целых семь часов.

— Кто оплатил операцию?

— Частично, расходы на ее проведение покрыла страховка. Оставшуюся часть оплатила Федерация хоккея Украины.

— Каковы были прогнозы хирурга Никитина?

— Три месяца на костылях, а дальше – реабилитация. Собственно, в соответствии с этим прогнозом все и развивается. Сейчас уже посещаю атлетический зал, занимаюсь по индивидуальному графику, чтобы приводить себя в форму. Делаю соответствующие упражнения для разработки и укрепления ноги.

— Несмотря на Вашу тяжелую травму, ХК «Дженералз» вышел на Вас с предложением о контракте? Как все получилось?

— Сначала со мной связался главный тренер Вадим Шахрайчук, с которым мы вместе играли в сборной Украины. Затем, я встретился с генеральным менеджером ХК «Дженералз» Анатолием Петровичем Давыдовым, мы обсудили условия и подписали соглашение.

Хочу поблагодарить руководство «Дженералз» за предоставленную возможность восстанавливаться после тяжелой травмы вместе с командой. Это очень важно в психологическом плане – знать, что есть стимул быстрее восстановиться, чтобы снова стать на лед и помогать команде.

— Наверное, условия контракта с травмированным игроком довольно специфические?

— Условия контракта это конфиденциальная информация (улыбается)! Могу лишь сказать, что контракт рассчитан на один год.

— Когда можно ожидать Вашего возвращения на лед?

— Тут важно, как себя будет чувствовать моя нога. Именно от этого будут зависеть сроки возвращения в большой хоккей. Загадывать не люблю, а просто делаю все возможное, для скорого возвращения на лед. Так что точной даты моего появления в составе «Дженералз» назвать не могу. Все будет происходить под присмотром Петра Никитина и клубного врача «генералов» Александра Яренко .

— 25-го и 26-го на открытие сезона во Дворец спорта заглянете?

— Обязательно! К слову, я уже не раз бывал на «двусторонках» нашей команды на «АТЕКе». Но официальные игры, это уже совсем другое. Хочу пожелать «Дженералз» удачного старта в чемпионате!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров