Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Победоносцев: «Делаю все возможное, для скорого возвращения на лед»

Защитник сборной Украины и ХК «Дженералз» рассказал о процессе восстановления после сложной травмы.

Один из самых опытных украинских защитников Александр Победоносцев, подписавший контракт с ХК «Дженералз», продолжает восстанавливаться после перелома большей берцовой кости. Пресс-служба клуба поинтересовалась, как идет процесс реабилитации 33-летнего игрока, и когда стоит ожидать его появления в рядах «Дженералз».

— Александр, как идет процесс Вашего восстановления?

— Довольно неплохо! Потихоньку начинаю нагружать прооперированную ногу… Но процесс реабилитации длительный, поэтому стараюсь не форсировать.

— У вас был перелом большой берцовой кости?

— Да, осколочный перелом с осложнениями.

— Припомните, как все случилось?

— В заключительном матче чемпионата мира в Кракове, столкнулся с японцем, не успел сгрупироваться, и все давление от удара пришлось на ногу. Вот думаю, еще раз десять мог бы так упасть, и ничего! Но в то раз мне откровенно не повезло.

— Сразу стало ясно, что нужно оперировать?

— Практически да. По прибытии в Киев, вместе с врачом сборной Владимиром Секретным, поехали на консультацию в центр спортивной травмотологии, на территории Института Физкультуры, к хирургу Петру Витальевичу Никитину. Взглянув на снимки он сразу сказал, что нужна операция. Через пару дней, он же и делал операцию, которая продолжалась целых семь часов.

— Кто оплатил операцию?

— Частично, расходы на ее проведение покрыла страховка. Оставшуюся часть оплатила Федерация хоккея Украины.

— Каковы были прогнозы хирурга Никитина?

— Три месяца на костылях, а дальше – реабилитация. Собственно, в соответствии с этим прогнозом все и развивается. Сейчас уже посещаю атлетический зал, занимаюсь по индивидуальному графику, чтобы приводить себя в форму. Делаю соответствующие упражнения для разработки и укрепления ноги.

— Несмотря на Вашу тяжелую травму, ХК «Дженералз» вышел на Вас с предложением о контракте? Как все получилось?

— Сначала со мной связался главный тренер Вадим Шахрайчук, с которым мы вместе играли в сборной Украины. Затем, я встретился с генеральным менеджером ХК «Дженералз» Анатолием Петровичем Давыдовым, мы обсудили условия и подписали соглашение.

Хочу поблагодарить руководство «Дженералз» за предоставленную возможность восстанавливаться после тяжелой травмы вместе с командой. Это очень важно в психологическом плане – знать, что есть стимул быстрее восстановиться, чтобы снова стать на лед и помогать команде.

— Наверное, условия контракта с травмированным игроком довольно специфические?

— Условия контракта это конфиденциальная информация (улыбается)! Могу лишь сказать, что контракт рассчитан на один год.

— Когда можно ожидать Вашего возвращения на лед?

— Тут важно, как себя будет чувствовать моя нога. Именно от этого будут зависеть сроки возвращения в большой хоккей. Загадывать не люблю, а просто делаю все возможное, для скорого возвращения на лед. Так что точной даты моего появления в составе «Дженералз» назвать не могу. Все будет происходить под присмотром Петра Никитина и клубного врача «генералов» Александра Яренко .

— 25-го и 26-го на открытие сезона во Дворец спорта заглянете?

— Обязательно! К слову, я уже не раз бывал на «двусторонках» нашей команды на «АТЕКе». Но официальные игры, это уже совсем другое. Хочу пожелать «Дженералз» удачного старта в чемпионате!

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Приехали
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345