матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 1 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Поляков: «Арбитрам КХЛ для адаптации к новым правилам нужно два месяца»

Начальник департамента судейства КХЛ рассказал об адаптации судей к новым правилам IIHF.

Александр Поляков / fanzone.khl.ru

В этом году Международная федерация хоккея (IIHF) ввела немало изменений в правилах, которые касаются уменьшения средней зоны, максимальной длины клюшки, гибридного проброса, размера ловушки вратаря, нюансов в исполнении штрафного броска, игры на вбрасываниях и прочего.

Судьи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) начнут работать по новым правилам с предсезонных турниров. Начальник департамента судейства КХЛ Александр Поляков, рассказал rsport.ru про адаптацию судей к новым правилам IIHF.

«Командам, чтобы привыкнуть к новым правилам, достаточно будет предсезонных турниров. Мы так же думали в свое время - как будет работать правило, что после проброса игрокам нельзя меняться. Игроки иногда забывают, и мы их возвращаем, но в этом сезоне уже было не так много таких моментов. Поэтому думаю, что игроки очень быстро подстроятся. А вот судьям будет немножко тяжелее. Надеюсь, что они поработают на турнирах и всё поймут. Какие-то моменты будут возникать, постараемся сделать всё, чтобы их не было. Надеюсь, что это продлится не больше двух месяцев», – сказал Поляков.

«Посла какого-то количества лет тяжело всё быстро поменять и сразу привыкнуть. Первый месяц в этом плане с пробросом будет тяжелый, второй тоже. Но этого времени, думаю, будет достаточно, чтобы внести коррективы и подойти к общему стандарту», – добавил он.

«Мы разобрали все вопросы. Сейчас мы компонуем книгу правил, чтобы внести в нее все новые нюансы. Уже идут вопросы от судей, и если что-то непонятно, мы стараемся объяснить эти моменты более четко, что нужно делать судье. Потом у нас еще только с главными судьями будет установочное совещание перед началом сезона 2 сентября», – заключил Поляков.

Напомним, что ранее о новых правилах игры XSPORT рассказал глава судейско-дисциплинарного комитета Федерации хоккея Украины Александр Говорун.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров