Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Путь в сборную лежит через «Кременчуг», а у «Дженералз» проблемы?

Впечатления от первых трансферов украинского межсезонья

Александр Савицкий после победы сборной Украины над британцами / Фото: IIHF

Бронзовый призер чемпионата Украины ХК «Кременчуг» первым из украинских команд возобновил тренировки после окончания предыдущего сезона и сразу же сообщил об интересных переходах. Вместе с командой на первую тренировку майского сбора вышли нападающие Артем Гниденко и Георгий Кича, также в клуб, по словам его главного тренера Дмитрия Пидгурского, возвращается форвард Сергей Кузьмик.

О чем говорят эти переходы? Во-первых, факт ухода Гниденко и Кичи из «Дженералз» в очередной раз заставляют вспомнить о слухах про финансовые проблемы в киевском клубе. Ведь просто так финалист плей-офф с амбициозными целями на новый сезон не будет отпускать сыгранный тандем из своего ударного звена.

А второе впечатление, которое произвели фамилии новичков кременчужан, не из приятных. Есть ощущение, что генеральный менеджер ХК «Кременчуг» и главный тренер сборной Украины Александр Савицкий пытается собрать в своем клубе побольше игроков национальной команды. Причем, наверное, в этом не было бы ничего плохого, если бы не методы мотивации, которые, как говорят, используются «Кременчугом» во время переговоров с игроками.

Грубо говоря, если ты переходишь в «Кременчуг», то попасть в сборную будет реальней.

В ситуации с Кузьмиком было удивительно, что Сергея не вызывали на первый в этом сезоне подготовительный сбор национальной команды перед турниром в румынском Галаце. Ведь экс-капитан молодежной сборной еще весной 2015-го года выступал на чемпионате мира в Дивизионе IA в коллективе, которым тогда руководил Александр Годынюк.


Алексей Лазаренко: «И Чердак может быть в сборной, и Кузьмик»


Ценность позиции Кузьмика – центральный нападающий – помогла Сергею попасть в состав на олимпийскую квалификацию в Саппоро. Тогда, напомним, в заявку из-за травмы не попал опытный Олег Шафаренко. Перед чемпионатом мира в Загребе Шафаренко был в полном порядке и Кузьмика отцепили от окончательного состава национальной сборной на турнир.

Очень любопытно, с какой регулярностью Сергей Кузьмик будет вызываться в сборную Украины после возвращения в ХК «Кременчуг»?..

Сергей Кузьмик / Фото: ФХУ

О специфичности подхода тренерского штаба сборной Украины к формированию даже не состава, а списка вызываемых на тренировочные сборы игроков, говорит и тот факт, что лучшие бомбардир и снайпер минувшего чемпионата страны форварды «Донбасса» Никита Буценко и Владимир Чердак не получили приглашения хотя бы в учебно-тренировочный лагерь сборной перед мировым первенством в Хорватии.


Владимир Чердак: «Я заслужил хотя бы вызов в сборную»


Говорят, что в «Кременчуге» обижены на Чердака из-за его решения перейти в прошлое межсезонье в «Донбасс». Но разве это профессионально?

Никита Буценко получил один вызов в сборную как раз перед ее первым турниром в сезоне, но не смог приехать на сбор из-за болезни. Больше центрального нападающего дончан не вызывали.


Савицкий о Ляльке, Буценко и Чердаке


В адрес Виталия Ляльки, который в прошлом сезоне достаточно неплохо дебютировал в ВХЛ, Александр Савицкий вообще высказался очень жестко… Наверное, о неготовности человека, если таковая имела место быть, можно и не говорить во всеуслышание, дабы не демотивировать перспективного молодого игрока. В украинских хоккейных реалиях это чрезвычайно важно.

Виталий Лялька / Фото: ФХУ

На последнем чемпионате мира, где наша сборная была близка к неудаче, команде, благодаря в первую очередь мастерству ее ветеранов и задору молодых игроков, удалось выполнить задачу и вернуться в Дивизион IA. Те, кто смотрел определяющий для нас матч Хорватия – Литва до конца, видел моменты литовцев на последних минутах и понимает, насколько спортивная фортуна была благосклонна к украинцам.


Александр Савицкий: «Игра с Литвой – это был бой, а мы выиграли войну»


Очень правильные слова после возвращения из Загреба сказал один из главных героев победного и, как оказалось, чемпионского для нас матча с Великобританией Олег Шафаренко – сборной нужно еще очень серьезно прибавлять и привлекать в команду побольше новых игроков, чтобы понимать можно ли кем-то еще усилить её.


Олег Шафаренко: «В следующем сезоне будет другой уровень игры»


Появятся ли новички из других клубов в составе сборной, узнаем уже осенью. Хочется ошибаться на счет того, что путь в национальную команду лежит только через ХК «Кременчуг». Ведь такой подход может стать дорогой в никуда для украинского хоккея.

Фото: ФХУ

Комментарии 5

Денис
13 мая 2016г. 00:35
Какая грязная заказуха
0 0
Генка
12 мая 2016г. 23:02
Ребята, это детский сад какой-то :) Когда Кузьмик отыграл два года за Кременчуг в Вышке Беларуси и чемпионате Украины, а затем перешел в Донбасс, то это было нормально? А теперь обратно, то нет? 8)8)
0 0
Sergey Yukhymchuk
12 мая 2016г. 15:28
З такими розкладами можна взагалі не робити збірну. Виходить, що краще менеджеру і тренеру трохи поміняти свої обов'язки, а клубу видати синьо-жовту форму і є збірна
0 0
Гость
12 мая 2016г. 15:16
Саша Сукманский зовите тр.сб.Украины господина Савицкого пообщаться с болельщиками!!!!!!!!!!!
0 0
Александр Сукманский
12 мая 2016г. 15:28
Звали перед Саппоро. 
Зовём и сейчас. 
0 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров