Реконструкцию «Авангарда» можно закончить за 3-4 месяца

Константин Симчук рассказал о том, что сейчас на арене работает инженерная комиссия

СК «Авангард» / фото - пресс-служба арены

Тренер киевского клуба «Дженералз» Константин Симчук в рамках веб-конференции на портале XSPORT.ua рассказал о том, на какой стадии на данный момент находится реконструкция ледового дворца «Авангард».

«Создано государственное предприятие «Авангард». Некоторое время назад это все хозяйство перешло в Министерство, создав государственное предприятие. Поставили меня директором, и я этим всем занимаюсь.

Мы зашли туда в конце мая, было проделано уже столько работы невидимой, но ситуация совсем непростая, но есть понимание, что там должен быть только хоккей и ничего другого. Есть поддержка Министерства, есть поддержка не всех уровнях. Как быстро он туда вернется, не знаю. Мы смогли посадить за стол все конфликтующие стороны, которые задействованы в процессе, но кроме тех профсоюзов, что блокировали работу.

Нашли эту фирму, которая якобы скрывалась с оборудованием, есть все то оборудование, есть проделанные работы. Прокуратура выясняет на каком основании были остановлены работы. Как только это все выяснится, будет продолжена реконструкция.

По прогнозам строительной фирмы, которая строила и готова все закончить, работ там на три-четыре месяца. Если сегодня начать через три-четыре месяца буде все готово под ключ.

Сейчас на «Авангарде» работает инженерная комиссия, которая делает все расчеты, но не дает продолжать строительство. Они рассчитывают все работы, что были сделаны, что будут сделаны. Если я директор и мне нужно будет подписать акты выполненных работ на 15 миллионов гривен то я возьму на себя ответственность, а не дай Бог, что обрушиться? Мы месяц назад зашли туда с большим энтузиазмом, уже начали прикидывать, что в начале декабря готовимся ленточку перерезать.

Однако есть момент все работ, а также тех доброжелателей, которые отключили нам свет, воду и Федерация хоккея не может работать. Идет разрыв договоров в одностороннем порядке с предыдущим собственником. Все это занимает время. Однако я хотел бы поблагодарить Министерство, оно нам очень помогает».

Видео веб-конференции Константина Симчука.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров