Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Назаров: «Решение IIHF – это признание украинского хоккея»

Главный тренер сборной Украины прокомментировал XSPORT решение доверить Донецку ЧМ-2015.

Назаров будет руководить сборной Украины, не выезжая из Донецка / XSPORT

Международная федерация хоккея, доверив Украине право в 2015 году организовать в Донецке чемпионат мира в первом дивизионе, таким образом выразила уверенность в том, что до начала этих хоккейных матчей, которые пройдут 18-24 апреля, в нашей стране нормализуется напряженная обстановка. При этом безопасность командам и гостям турнира гарантировали, в том числе, и руководители хоккейного клуба «Донбасс». Главный тренер «Донбасса» и сборной Украины Андрей Назаров эксклюзивно прокомментировал XSPORT решение Конгресса IIHF.

- Безусловно, это очень большой шаг в развитии всего украинского хоккея, а в какой-то мере – даже его признание. В свою очередь, мы постараемся сделать все возможное, чтобы попасть в элиту. В этом сезоне немножко, можно сказать, не получилось. Зато мы посмотрели на свои силы, знаем, над чем работать, и в следующем году сделаем все, чтобы пробиться в высший дивизион и показывать там хоккей наивысшего уровня.

- В Донецке сейчас напряженная обстановка – не самая лучшая для спорта. В течение года, который остался до чемпионата, ее реально нормализовать?

- Наверное, я не смогу ответить на этот вопрос. Да и очень мало людей на этой планете, которые смогут. Будем надеяться, что все решится.

- То обстоятельство, что чемпионат мира будет для нас домашним, облегчит задачу сборной Украины выйти в высший дивизион?

- Безусловно, это плюс. Но, опять же, этот чемпионат мира, который мы провели в Южной Корее, показал, что нам нужно работать над очень многим. Нам нужно усиливаться, начиная от вратарской линии и заканчивая линиями атаки и обороны. То есть, нужно будет очень плодотворно работать весь сезон, общаться с ребятами, помогать им. Потому что турнир очень скоротечен – у нас, буквально, всего одна неделю, за которую нужно выиграть три-четыре матчей из пяти.

«В данной ситуации натурализация отпадает»

- За счет чего можно улучшить потенциал сборной Украины? Для этого нужно, чтобы кандидаты в сборную больше имели игровой практики, или нужно натарализовать иностранцев?

- Знаете, в данной ситуации натурализация отпадает. Надо больше говорить о предоставлении практики. Для этого будем делать все возможное – станем больше использовать хоккеистов у себя в «Донбассе», будем общаться с другими ребятами, объяснять им по телефону, как играть. Пока вижу такой выход.

Ну и, если получится, было бы хорошо провести чемпионат Украины не на 26 матчей для каждого клуба, а в четыре круга, играя при этом по 40-50 матчей за сезон. Думаю, это поможет.

Беседовал Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
10:30
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров