Назаров: «Решение IIHF – это признание украинского хоккея»

Главный тренер сборной Украины прокомментировал XSPORT решение доверить Донецку ЧМ-2015.

Назаров будет руководить сборной Украины, не выезжая из Донецка / XSPORT

Международная федерация хоккея, доверив Украине право в 2015 году организовать в Донецке чемпионат мира в первом дивизионе, таким образом выразила уверенность в том, что до начала этих хоккейных матчей, которые пройдут 18-24 апреля, в нашей стране нормализуется напряженная обстановка. При этом безопасность командам и гостям турнира гарантировали, в том числе, и руководители хоккейного клуба «Донбасс». Главный тренер «Донбасса» и сборной Украины Андрей Назаров эксклюзивно прокомментировал XSPORT решение Конгресса IIHF.

- Безусловно, это очень большой шаг в развитии всего украинского хоккея, а в какой-то мере – даже его признание. В свою очередь, мы постараемся сделать все возможное, чтобы попасть в элиту. В этом сезоне немножко, можно сказать, не получилось. Зато мы посмотрели на свои силы, знаем, над чем работать, и в следующем году сделаем все, чтобы пробиться в высший дивизион и показывать там хоккей наивысшего уровня.

- В Донецке сейчас напряженная обстановка – не самая лучшая для спорта. В течение года, который остался до чемпионата, ее реально нормализовать?

- Наверное, я не смогу ответить на этот вопрос. Да и очень мало людей на этой планете, которые смогут. Будем надеяться, что все решится.

- То обстоятельство, что чемпионат мира будет для нас домашним, облегчит задачу сборной Украины выйти в высший дивизион?

- Безусловно, это плюс. Но, опять же, этот чемпионат мира, который мы провели в Южной Корее, показал, что нам нужно работать над очень многим. Нам нужно усиливаться, начиная от вратарской линии и заканчивая линиями атаки и обороны. То есть, нужно будет очень плодотворно работать весь сезон, общаться с ребятами, помогать им. Потому что турнир очень скоротечен – у нас, буквально, всего одна неделю, за которую нужно выиграть три-четыре матчей из пяти.

«В данной ситуации натурализация отпадает»

- За счет чего можно улучшить потенциал сборной Украины? Для этого нужно, чтобы кандидаты в сборную больше имели игровой практики, или нужно натарализовать иностранцев?

- Знаете, в данной ситуации натурализация отпадает. Надо больше говорить о предоставлении практики. Для этого будем делать все возможное – станем больше использовать хоккеистов у себя в «Донбассе», будем общаться с другими ребятами, объяснять им по телефону, как играть. Пока вижу такой выход.

Ну и, если получится, было бы хорошо провести чемпионат Украины не на 26 матчей для каждого клуба, а в четыре круга, играя при этом по 40-50 матчей за сезон. Думаю, это поможет.

Беседовал Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров