Решение по чемпионату мира в Донецке зависит от Украины

Международная федерация рассмотрит вопрос возможного переноса ЧМ в сентябре.

Украина еще не потеряла ЧМ в Донецке / ХК Донбасс
Представитель ИИХФ по связям с общественностью Адам Стайсс прокомментировал информацию о том, что чемпионат мира 2015 года по хоккею в первом дивизионе может быть перенесен из Донецка в Польшу.

  

«Сначала мы должны получить ответ от украинской стороны.» Она вполне может перенести турнир в другой город. Время для принятия окончательного решения - середина сентября, когда в Испании пройдет полугодовой конгресс ИИХФ. Если Украина откажется, то мы в первую очередь будем рассматривать кандидатуру Польши, которая также подавала свою заявку», - прокомментировал ситуацию Стайсс.

В свою очередь Польша уже заявила о готовности принять ЧМ по хоккею. 

«Мы рассчитывали получить право на проведение турнира еще раньше, но когда в мае выбор был сделан в пользу Украины, то были сильно удивлены. Окончательное решение примут в сентябре на конгрессе ИИХФ. Польская федерация готова организовать турнир, если получит такое право. До апреля останется много времени, чтобы как следует подготовиться к чемпионату мира. Вероятное место проведения - Краков. Там есть современная, вместительная арена, открытая нынешней весной, - заявил пресс-секретарь Польского союза хоккея Патрик Рокицкий. 

Напомним, что в европейской прессе появились сообщения о том, что чемпионат мира будет перенесен из Донецка на территорию Польши. В свою очередь вице-президент федерации хоккея Украины Вячеслав Завальнюк заявил, что официальных решений по поводу возможного переноса пока нет.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров