Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Роман Благой: «Хочется выступать за сборную страны, защищать честь страны»

Лучший бомбардир сборной Украины на последнем чемпионате мира рассказал о своей жизни в Высшей хоккейной лиге.

Роман Благой после возвращения сборной Украины в группу А Первого дивизиона. 2013 год / hcdonbass.com

Роман Благой стал настоящим открытием украинского хоккея в прошлом сезоне. Понятное дело, что этого игрока все прекрасно знали и до осени 2013-го года, но то, как себя проявил Роман в дебютном сезоне в КХЛ, поражает и вдохновляет.

Тогда 25-летний форвард получил шанс от наставника «Донбасса» Андрея Назарова и прошел с командой предсезонную подготовку. А потом был сезон в Континентальной хоккейной лиге. Да, Роману не удалось забросить хотя бы одну шайбу, но с другими своими обязанностями – бороться, выматывать соперника и давать возможность отдохнуть лидерам «Донбасса» – Благой справлялся.

Феноменальный прогресс в игре Романа заметили все. А тренеры отмечали его огромное желание расти профессионально. Украинский форвард, до того игравший только в чемпионатах Беларуси, Казахстана и Украины, совершенно не затерялся в КХЛ. Благой даже попадал в хит-парады лучших силовых приемов лиги.

То, что именно Роман стал лучшим бомбардиром сборной Украины на чемпионате мира в Корее (5 игр: 3+5) выглядело вполне логично. Именно в национальной команде Благой получал больше свободы в непосредственном созидании атак.

В этом сезоне – уже 27-летний нападающий – является одним из лидеров ангарского «Ермака» выступающего в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Роман Благой продолжает доказывать, что он не только добротный работяга на льду, но и достаточно креативный, полезный и результативный игрок атаки.

XSPORT.ua обговорил с Романом последние события в «Ермаке» и чемпионате ВХЛ. Также мы поговорили о февральском сборе национальной команды, на который Благой планирует приехать.

– Роман, после последнего матча «Ермака» в Караганде прозвучало резонансное заявление главного тренера вашей команды Евгения Галкина о том, что некоторые игроки будут отчислены за плохие спортивные результаты. Расскажи, насколько реальная ситуация соответствует этому эмоциональному заявлению.

– Ну, насколько ситуация соответствует заявлению посмотрим по приезду в Ангарск. У нас еще игра на выезде (28 ноября против «Казцинк-Торпедо» – прим. XSPORT.ua).

instagram.com

– В чем проблемы «Ермака» в этом чемпионате? Команда может выиграть четыре игры подряд, а может и семь кряду проиграть, как это уже было в сезоне. Например, воронежский «Буран» - один из лидеров ВХЛ – и вы его на выезде обыгрываете, но результаты все равно какие-то неровные. Команда играет в свою силу или может лучше? Оцени ситуацию на данном этапе.

Команда играет не в свою силу. Правда, не знаю с чем связано отсутствие стабильности. Нет в нынешнем чемпионате ВХЛ клуба, который тяжелее всего обыграть – практически все равные соперники. В играх с командами из верхней части таблицы мы показали, что можем играть с первой до последней секунды и побеждать. Мы проигрываем чаще всего не из-за того, что соперник сильнее или что-то показывает сверхъестественное, а из-за своих же, порой детских, ляпов и ошибок.

instagram.com

– Как тебе лично играется в Ангарске? Все нравится в новом клубе?

Очень не нравится то, что Ангарск находится очень далеко от дома. Все остальное – нормально.

– Мы знаем, что ты за себя уже успел постоять. Была драка! Правда, что соперник плюнул в тебя?!

Там было немного не так! Сначала была драка, а после – плевок. Уже когда судьи нас держали. И мой оппонент попал плевком в арбитра!

– Личной статистикой удовлетворен? Все-таки ты один из двух лучших бомбардиров команды. Да и большинство чаще вас с Чемериловым никто не реализует. Вроде как, ты должен быть доволен.

Личной статистикой не доволен. Очень мало очков набрал за то количество игр, которое провел (24 игры: 6+6). Имел очень много моментов, которые не реализовал. Могу набирать больше очков в этой лиге, но, видимо, что-то делаю не так. Игровым временем доволен. Если я не ошибаюсь, то смен по 20 за игру у меня средний показатель (абсолютно точно! – прим. XSPORT.ua). И большинство, и меньшенство играю. А вот «+/-» плохой, «-8».

– По ходу чемпионата ты приболел и пропустил несколько игр. На последнем чемпионате мира ты был лучшим бомбардиром сборной Украины, поэтому нас интересует, нет ли каких-то травм у тебя, все ли хорошо со здоровьем?

Со здоровьем, тьфу-тьфу, все хорошо – без травм.

– Сейчас вместе с тобой в ВХЛ выступают десять твердых кандидатов в сборную – это Гайдученко, Шафаренко, Белухин, Кугут, Касянчук, Торяник, Квитченко, Рамазанов, Люткевич. Во время очных встреч о сборной говорили? Кстати, все наши игроки в своих командах ВХЛ на хорошем счету.

Естественно, общаемся с ребятами и во время встреч и после. Всех интересует вопрос о существовании сборной страны…

Благой на чемпионате мира в Корее. 2014 год / wmia2014.iihf.com

– Главный тренер сборной Александр Годынюк сказал, что ближайший сбор назначен на февраль. Планируешь на нем быть? Ну и, в свете нынешних сложностей со статусами «легионер/нелегионер», как вообще обстоят дела с перспективой увидеть тебя в национальной команде, в частности на весеннем чемпионате мира?

– Планирую приехать на февральский сбор, однозначно. Естественно, хочется выступать за сборную страны, защищать честь страны. Игры за сборную всегда полезны в плане развития. Но, опять же, немаловажна и дальнейшая карьера. Не имея хорошей команды в своей стране, придется играть за границей, а легионерам тяжелее закрепляться в составе.

instagram.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров