Романенко: «Если бы в Украине все матчи были как в Руане, игроки бы прогрессировали»

Защитник «Кременчуга» поделился мнением о выступлении команды на Континентальном кубке

Владимир Романенко / isport.ua

Капитан «Кременчуга» Владимир Романенко в интервью газете «Команда» рассказал о выступлении на Континентальном кубке в Руане.

Владимир, как следует трактовать дебют «Кременчуга» в еврокубках: провал или неудача?

- Приобретение международного опыта! Все-таки наша команда впервые участвовала в столь статусном соревновании против солидных команд. Мы своими глазами увидели, какой уровень у лучших клубов Франции, Польши и Белоруссии. Так что есть понимание того, куда расти и к чему стремиться.

Кто из соперников впечатлил?

- Хозяева из Руана. Лично для меня самым сложным показался поединок против французов, которые за счет мастерства и коротких смен имели преимущество над нами. Очень динамичная команда в составе с крепкими ребятами. Думаю, «Руан» по праву выиграл первое место в группе и пробился в Суперфинал Континентального кубка.

«Кременчуг» мог сильнее выступить в Руане?

- Думаю, да. Нас подкосили ненужные удаления, которыми сполна воспользовался «Шахтер» в первой игре. Нельзя нарушать игровую дисциплину, потому что в меньшинстве нам было тяжело отбиваться. Да и наша реализация большинства хромала на протяжении всего турнира. В этом компоненте мы должны прибавлять.

Какой эпизод в поездке запомнился больше всего?

- Благосклонное отношение к нашей команде со стороны руанских болельщиков. Аплодисменты французской публики мы отчетливо слышали не только во время каждой встречи с нашим участием, но и на разминке перед играми. Особенно жаркую поддержку мы ощутили в последней встрече против поляков. Приятный момент.

Разбор полетов был по горячим следам?

- Тренерский штаб указал на наши ошибки, просил не повторять их, потому что нужно двигаться вперед и прогрессировать, а не копать самим себе ямку.

Разделяете мнение своего партнера нападающего Юрия Петранговского о том, что для повышения интереса и мастерства украинским клубам было бы полезней выступать в объединенном чемпионате с белорусскими и латвийскими клубами?

- Как ни крути, а уровень нашего чемпионата оставляет желать лучшего. Это видно из данных в турнирной таблице. Слишком большая разница в классе между тремя первыми командами и всеми остальными участниками украинской Экстралиги. Если бы у нас все встречи были как в Руане, тогда бы хоккеисты росли и прогрессировали. Так что вопрос интеграции довольно актуален для нашего хоккея.

Впереди у «Кременчуга» два выездных матча с лидером чемпионата Украины «Донбассом»...

- С нетерпением ждем этих встреч. Надеюсь, поездка в Руан поможет нам во внутреннем соревновании, станет стимулирующей для кого-то из хоккеистов. Может, ребята проанализируют свое выступление и станут еще больше работать над собой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров