Третьяк: Роттенберг отдал нам Знарка на 4 года

Олег Знарок стал Главным тренером сборной России и главной его задачей станет победа на ЧМ в Минске.

Владислав Третьяк / sport-xl.org

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал о приходе в сборную Олега Знарка.

«В среду мы были у Мутко, который утвердил Знарка в должности главного тренера. Знарок и Сафронов достигли многого в хоккее. У «Динамо» работает на высшем уровне не только команда КХЛ, но и вся система, включая юношеские команды», – отметил президент.

Третьяк заявил, что наставник национальной команды будет работать исключительно в сборной, не совмещая работу в «Динамо».

«Хочу поблагодарить Аркадия Ротенберга, который, понимая наши высокие задачи, отдал нам главного тренера на четыре года. Отдельно скажу про роль генерального менеджера, чьи функции должны приближаться к роли генерального менеджера в НХЛ. Хочу сказать, что мы давно присматривались к Знарку. Другой кандидатуры практически не было. Человек доказал своими победами все. Он предан хоккею».

«У нас будет встреча с КХЛ, где мы будем обсуждать важные вопросы. Нашу позицию по легионерам вы знаете, но мы будем решать этот вопрос путём диалога. Другой вопрос – отток молодых игроков за океан. Мы хотим создать команду из лучших игроков 97-98 года, которые будут играть в МХЛ против 20-летних весь сезон. С ней целый год будут работать тренеры и готовить команду», – рассказал Третьяк.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров