Руслан Федотенко: «У меня есть друзья в Донецке. Они прячутся от взрывов и стараются выжить»

Наш знаменитый хоккеист высказался о войне в Украине.

Руслан Федотенко

Двукратный обладатель Кубка Стэнли и экс-капитан «Донбасса», а ныне – игрок «Айовы» Руслан Федотенко рассказал о том, что планировал завершить карьеру в Донецке, но этому помешала ситуация в Украине.

«Я надеялся завершить свою карьеру в Донецке. Хотел помочь развитию хоккея в Украине, думаю, что это было правильным решением по целому ряду причин – хотя бы потому, что страна дала мне возможность играть в хоккей.

То, что происходит там сейчас – это безумие, учитывая в каком веке мы живем. Все дело в том, что кто-то думает, что можно вторгнуться в страну и завоевать ее, это сумасшествие.

На данный момент я не думаю о возвращении в Европу, потому что надо выждать и посмотреть, чем все это закончится. Сейчас там все плохо. У меня есть друзья в Донецке, которые до сих пор остаются там. Они прячутся от взрывов и стараются выжить. В такие моменты понимаешь, что хоккей – это не самое главное в жизни», – сказал Федотенко.

Комментарии 6

Вася Пупкин
6 марта 2015г. 12:46
Браво х-спорт! :| Вместо того чтобы привести оригинал интервью, где сказано много чего другого - iowawild.com/fancentral/releases/?article_id=680 вы перепечатываете из рашенских источников! А потом обижаетесь что вас считают убогими!
1 7
Александр Сукманский
6 марта 2015г. 12:56
Вася, но вы же читаете. Или кайфуете от чтения убогих? Интервью целиком мы прочитали. Что там интересней: "я здоров и готов играть", "я играл с великими игроками", "наша команда внизу и я хочу подбодрить парней"? это очень интересно? Давайте избавимся наконец-то от категоричности. Или как это "привести оригинальное интервью"? на английском?
4 2
Вася Пупкин
6 марта 2015г. 16:08
Я читаю от безисходности. Просто про украинский хоккей практически больше нигде не пишут. Из серии "за неимением горничной... " А этот жмых от интервью Федота в спрортсру, увидел еще утром и первым делом пошел читать оригинал. А вам очевидно это было лениво, вот и перепечатали, то что прокремлевская пропаганда оттуда выдрала. Как по мне, то как минимум (если лень всю вьюху переводить) нужно было вставить пропущенный ими абзац:

But things changed last May when Fedotenko, who was going into the second year of a three-year contract to play for HC Donbass in the KHL, got word that Russian-backed Ukrainian rebels had attacked Donetsk, destroyed the city airport as well as the ransacked the city’s hockey rink. Fedotenko and other members of the team were informed two months later that the club owner had decided to suspend operations of the club instead of relocating to a safer country.
0 1
Александр Сукманский
6 марта 2015г. 16:32
это не слова федотенко, а авторский текст журналиста. федотенко сам не назвал КТО атакует. так что вопросы скорее к федотенко. и да, важно чтобы вы знали раз вы не замечаете: спортс.ру и уа.трибуна (вы знаете что один холдинг) но они ООООООчень далеко не такие как провласные сми и т.д. Юрий Дудь как и ребята с трибуны очень много политике уделяют внимания и совершенно не являются друзьями власти РФ. Внимательней читайте, изучайте вопрос. Какая пропаганда? черным по белому написано о том, что "кое-кто считает что можно ворваться в чужую страну..." это пропаганда кремля? спокойней воспринимайте и анализируйте. эмоции неправильные только мешают. П. С. Если вы читаете у нас про хоккей от безысходности, то мы явно не убогие и не создали Вам эту безысходность - мы наоборот свет в конце тоннеля. Не ищите врагов там где их нет. Можно потерять друзей.
4 0
Вася Пупкин
6 марта 2015г. 18:09
Я в их родословную как-то не вникал. Единственно что доподлинно известно - цитату вырванную из контекста на русский язык перевели именно они, и опубликовали ее у себя только с одной целью - развести срач (почитаешь там коменты - закачаешься) ради собственных рейтингов или чего-то в этом духе, а дальше произошло то что называется "круговорот .овна в природе". С журналистикой (а тем более спортивной) это имеет мало общего.
И раз вы заговорили "о свете в конце тоннеля" то напрашивается вопрос: можно надеяться что до 1 апреля канал возобновит вещание, как это вчера обязала сделать Нацрада?
0 0
Yaroslav fzfa
10 апреля 2015г. 15:49
:|
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров