С сезона 2016/17 иностранные клубы КХЛ будут обязаны иметь не менее 10 местных игроков

«Местными» в заявке могут считаться и российские хоккеисты.

КХЛ опубликовала регламент / sk-sport.kz

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) опубликовала регламент на следующие три сезона.

Одно из нововведений касается заявок не российских клубов. Отныне они будут обязаны включать в заявку на сезон как минимум 7 местных игроков. Допускается заменять местных игроков российскими. Правило «семи» будет действовать 2 сезона, после чего будет ужесточено – до 10.

«В заявке Основной команды зарубежного Клуба КХЛ в сезонах 2014/2015 и 2015/2016 должно находиться не менее семи Хоккеистов, а начиная с сезона 2016/2017 не менее десяти Хоккеистов, являющихся гражданами той страны, которую представляет данный Клуб в Чемпионате КХЛ (в это число могут быть включены также граждане РФ)», – говорится в спортивном регламенте лиги.

Еще одно нововведение касается «лимита на молодых игроков». Теперь клубам не нужно будет включать в заявку хоккеистов, попадающих под лимит, в обязательном порядке. Ранее, напомним, двух надо было включать обязательно, двух – по желанию.

«В заявке Основной команды на отдельно взятый матч Чемпионата может быть не более 20 Хоккеистов, включая двух вратарей. Дополнительно Клуб может заявить двух полевых Игроков – граждан Российской Федерации, имеющих право выступать за национальные сборные России по хоккею, один из которых имеет возраст до 19 лет (включительно), а второй – до 20 лет (включительно). Возраст определяется по году рождения. Общая заявка Клуба на матч, таким образом, может составить 22 Игрока», – говорится в статье 41 7-й главы нового регламента КХЛ касаемо российских клубов.

У иностранных положение слегка видоизменено:

«В заявке Основной команды на отдельно взятый матч Чемпионата может быть не более 20 Хоккеистов, включая двух вратарей. Дополнительно Клуб может заявить двух полевых Игроков, один из которых имеет возраст до 19 лет (включительно), а второй – до 20 лет (включительно). Требований к гражданству Хоккеистов не устанавливается. Возраст определяется по году рождения. Общая заявка Клуба на матч, таким образом, может составить 22 Игрока».

В сезоне 2014/2015 в КХЛ будут выступать 6 иностранных клубов: «Медвешчак» /Хорватия/, «Динамо» /Рига, Латвия/, «Динамо» /Минск, Беларусь/, «Йокерит» /Финляндия/, «Слован» /Словакия/ и «Барыс» /Казахстан/.

Напомним, что финалист последнего розыгрыша Кубка Гагарина чешский «Лев» покинул КХЛ из-за финансовых проблем, а наш донецкий «Донбасс» взял «академический отпуск» на один год

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров