Санкции Запада против России отразятся на КХЛ

Президент лиги Александр Медведев отметил, что клубы готовы даже к худшему развитию событий.

Президент КХЛ Александр Медведев / itar-tass.com

«Было бы глупо говорить, что санкции Запада против России не отражаются на КХЛ. Мы не можем жить вне мировой экономики. При этом и лига, и клубы готовы даже к самому худшему развитию событий. Мы переживем эти тяжелые времена».

По словам Медведева, руководство лиги не может не беспокоить судьба клубов, объявивших о прекращении выступлений в КХЛ.

«Очень обидно, что покинул лигу финалист Кубка Гагарина пражский «Лев», печальна и судьба «Спартака», но в данном случае важным моментом считаю сохранение спартаковского бренда. Молодежная команда «Спартака» не только сохранена, но и достойно представила Россию на молодежном Кубке мира в Уфе».

Александр Медведев отметил, что изменения в регламент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в седьмом сезоне внесены по просьбе Федерации хоккея России (ФХР). Впервые с момента образования КХЛ команды из разных конференций будут в предстоящем сезоне встречаться с соперниками по одному разу.

«Мы пошли навстречу ФХР. Не скажу, что изменения носят кардинальный характер. Хотя можно только посочувствовать болельщикам из тех городов, куда не приедут ведущие клубы лиги».

По словам Медведева, оптимальное количество игр в регулярном чемпионате – 66.

«При нынешних сроках проведения турнира выйти на этот показатель не представляется возможным. Планируем составить такой календарь в следующем сезоне. Тогда точно команды из разных конференций сыграют друг с другом и дома, и в гостях».

По мнению президента КХЛ, максимальное количество клубов лиги не должно превышать 32. Медведев также намекнул о существовании альтернативы Хоккейной Лиге Чемпионов с участием клубов КХЛ.

«После этого необходимо будет развиваться не вширь, а вглубь. Пока не получила поддержки наша идея с обменом играми между командами разных лиг, по результатам которых определялась бы лучшая команда Европы. Убежден, что за этой идеей будущее, и мы увидим турнир, в котором представители КХЛ будут встречаться сначала в регулярном чемпионате, а затем в плей-офф с представителями других лиг. В плане инфраструктуры и финансирования для таких соревнований препятствий нет. Дело за малым –желанием других лиг».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров