Савицкий: «Попробуем, чтобы ребята отдались полностью в игре с Японией»

Главный тренер сборной Украины пообщался с пресс-службой ФХУ после победы над Хорватией

Фото: Юрий Кириченко

После разгрома хорватов (6:0) главный тренер сборной Украины Александр Савицкий в интервью пресс-службе ФХУ рассказал о роли быстрого гола, оценил звенья своей команды и поделился ожиданиями от решающей игры с японцами.

- Насколько большую роль в этой победе сыграла ранняя шайба?

- Мы вообще просим команду, ребят, чтобы они с первых минут начинали активное давление на противника. Особенно крайних нападающих. То, что мы первыми забили – не хочу сказать, что это прогнозируемо – но мы такие задачи не исключаем. Поэтому очень хорошо, что забили. Шайба придала уверенности команде в целом. Довели до конца. И в третьем периоде мы просили ребят не останавливаться и они показали мастерство, мощь свою, и довели дело до победы.

Артем Бондарев / Фото: IIHF

- Сегодня на турнире дебютировал Роман Благой. Наконец то у нас сформировалось четыре полноценных звена. Довольны ли вы действиями этой пятерки?

- Ребята три гола забили и я доволен их действиями. В принципе, у нас четыре равноценные пятерки и мы от каждой пятерки требуем, чтобы они и забивали, и оборонялись уверенно. У нас нет деления, мы от всех ждем хорошей игры. Довольны и звеном Бондарева, и Гниденко, да и в общем всеми ребятами.

Артем Гниденко / Фото: IIHF

- Сегодня наша команда в отличии от предыдущего матча была гораздо более уверенной. И на вбрасываниях серьезней выглядели. Выиграли с серьезным преимуществом у соперника. Работали ли дополнительно над этим компонентом?

- Я думаю, что после первой игры ушло волнение, которое присуще турнирам таким, такого ранга. Ребята успокоились, отдохнули, подготовились и продемонстрировали неплохой хоккей.

- Завтра важнейшая игра против команды Японии. Сегодня даже поддержка трибун ощущалась в нашу сторону. Как вы считаете, сможем ли завтра заставить молчать арену?

- Так загадывать не могу, но надеюсь, что тот настрой, скорость, мощь, которые продемонстрировали сегодня ребята, перейдут и на завтра. Попробуем, чтобы ребята отдались полностью в игре с Японией и на деемся на все лучшее.

Все о турнире в Саппоро – ЗДЕСЬ.

Комментарии 2

Игорь
14 февраля 2016г. 10:31
Что значит постараемся. Поїхали что бі не постараться.
0 0
Игорь
14 февраля 2016г. 10:30
Что значит постараемся. Поїхали что бі не постараться.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров