Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Савицкий: «Те, кто будет играть за национальную команду через силу, нам не нужны»

Новый главный тренер сборной Украины хочет видеть в составе игроков с «горячим сердцем».

hckremenchuk.com.ua

Главный тренер сборной Украины Александр Савицкий рассказал о планах и принципах своей работы на новом посту:

« - Контракт ведь еще не подписан?

- Нет. Готовлю план работы. После того, как его представлю, можно будет завершить официальную часть.

- Сроки действия будущего соглашения уже известны? Хотя бы приблизительно.

- Меня заверили, что гнать темпы от меня не требуется. Сборную нужно омолаживать и создавать ее на годы.

- То есть, можно сказать, что цель – вернуться в Дивизион ІА мирового хоккея из которого сборная Украины вылетела после апрельского чемпионата в Польше?

- В начале февраля нас ждет предквалифиционный турнир в японском Саппоро к Олимпиаде-2018, где нашими соперниками будут хозяева, сборные Хорватии и Румынии. К нему мы тоже будем подходить во всеоружии. В Японии, как и на чемпионате мира в Хорватии, перед каждым матчем будем ставить задачу - побеждать. Выполним ее - выйдем дальше в олимпийский квалификационный раунд и вернемся в группу «А» на чемпионате мира.

- С тренерским штабом уже определились?

- У нас есть команда тренеров-единомышленников. Но с кем конкретно мы будем работать в сборной, еще не определился. Фамилии кандидатов, уж извините, пока называть не буду - только по факту. Знаю, что многие готовы мне помочь.

- Программа подготовки сборной определится только после заключения контракта, или какие-то наметки есть уже сейчас?

- Нет, все уже известно. В ноябре сыграем на Еврочеллендже в Румынии, в феврале, как я уже говорил, - олимпийская квалификация в Японии, в апреле - чемпионат мира в Хорватии.

- И никаких сборов помимо этих турниров?

- Нет смысла. Хоккеисты будут заняты в клубах. Там они работают под руководством квалифицированных тренеров. Вот тренерский совет было бы неплохо создать. Будем регулярно контактировать с тренерами, просить их рекомендовать игроков в сборную. Постоянно будем просматривать, беседовать и контролировать кандидатов не только во внутреннем чемпионате, но и зарубежных. Постараемся избежать ситуации, когда хоккеист в клубе играет на одном краю атаки или обороны, а в сборной - на другом. К олимпийскому отборочному турниру и чемпионату мира изучим потенциал соперников под «микроскопом», заставим работать сильные стороны сборной, подтянем слабые, и найдем «бреши» у оппонентов. Например, нельзя играть одинаково против японцев и хорватов, ведь они исповедуют разные стили хоккея. К каждому сопернику будем подходить индивидуально - прошли те времена, когда можно было играть против каких-то сборных не в полную силу.

Скажу, что в сборную хоккеисты должны ехать и играть горячим с сердцем. Мы не можем платить огромных гонораров, и те, кто будет играть за национальную команду через силу, нам не нужны. Никого на канатах тянуть в сборную не будем. Нам нужны только те, у кого горят глаза, кто душой будет играть за сборную. Финансовая составляющая, безусловно, немаловажный вопрос, и Министерство спорта и ФХУ делает все возможное для решения этого вопроса».

Комментарии 5

Александр Мартинов
14 октября 2015г. 17:10
Я считаю он все верно говорит. У нас в Украине одни молодые игроки, и пора заняться в серьёзную нашими ребятами и создать молодую, быструю, выносливую сборную. И я надеюсь они вызовут в сборную наших молодых игроков зарубежных;

Павел Падакин, 21 -летний нападающий который всеми нами известен, отмечу то что в этом сезоне Павел был отправлен Филаделфией Флайерс отиграть какое то количество игр за Lehigh Valley Phantoms AHL. Отиграв одну игру Павел заработал одно очко!
Также Иван Кротов, 21 -летний защитник подписав односторонний контракт в словацкой экстралиги, с клубом SHK37 Piestany, находясь на 5 месте в лиги. Отметим что Иван отиграл 12 игр, и его микроматч по забитым и пропущенным голам 0. Для первого года в PRO это похвально!
0 0
predatell
16 сентября 2015г. 02:58
Уже не в первый раз слышу словосочетание "омоложение сборной". Но никак не могу понять его... Это означает, что вместо возрастных игроков в хорошей форме будут брать перспективную молодежь? А как же задачи для сборной? Так же можно вылететь еще ниже, чем мы сейчас! На сборах в национальной команде не возможно за пару матчей набрать хорошую форму, получить достаточно практики, улучшить свои навыки. Это не задача сборной! Молодежь должна набираться опыта в клубах, в сборной должны играть сильнейшие в данный момент игроки не зависимо от возраста.
0 0
Павел Емельянов
12 августа 2015г. 18:35
Короче никого в сборной у нас не будет8)
0 0
еуіа
11 августа 2015г. 15:53
ну не знаю,,, Победоносцев з Захаровим тоді приїхали одразу після виграшу титула і грали через силу краще чим всі інші набрані пасажири)
1 0
Александр Сукманский
11 августа 2015г. 16:06
ну он же о другом говорит :))) вы же это поняли.
0 0

Новости партнеров
18:55
Волейбол. Евролига 2017. Женщины. Полуфинал. Украина - Испания. Прямая трансляция
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345