Савицкий: «Те, кто будет играть за национальную команду через силу, нам не нужны»

Новый главный тренер сборной Украины хочет видеть в составе игроков с «горячим сердцем».

hckremenchuk.com.ua

Главный тренер сборной Украины Александр Савицкий рассказал о планах и принципах своей работы на новом посту:

« - Контракт ведь еще не подписан?

- Нет. Готовлю план работы. После того, как его представлю, можно будет завершить официальную часть.

- Сроки действия будущего соглашения уже известны? Хотя бы приблизительно.

- Меня заверили, что гнать темпы от меня не требуется. Сборную нужно омолаживать и создавать ее на годы.

- То есть, можно сказать, что цель – вернуться в Дивизион ІА мирового хоккея из которого сборная Украины вылетела после апрельского чемпионата в Польше?

- В начале февраля нас ждет предквалифиционный турнир в японском Саппоро к Олимпиаде-2018, где нашими соперниками будут хозяева, сборные Хорватии и Румынии. К нему мы тоже будем подходить во всеоружии. В Японии, как и на чемпионате мира в Хорватии, перед каждым матчем будем ставить задачу - побеждать. Выполним ее - выйдем дальше в олимпийский квалификационный раунд и вернемся в группу «А» на чемпионате мира.

- С тренерским штабом уже определились?

- У нас есть команда тренеров-единомышленников. Но с кем конкретно мы будем работать в сборной, еще не определился. Фамилии кандидатов, уж извините, пока называть не буду - только по факту. Знаю, что многие готовы мне помочь.

- Программа подготовки сборной определится только после заключения контракта, или какие-то наметки есть уже сейчас?

- Нет, все уже известно. В ноябре сыграем на Еврочеллендже в Румынии, в феврале, как я уже говорил, - олимпийская квалификация в Японии, в апреле - чемпионат мира в Хорватии.

- И никаких сборов помимо этих турниров?

- Нет смысла. Хоккеисты будут заняты в клубах. Там они работают под руководством квалифицированных тренеров. Вот тренерский совет было бы неплохо создать. Будем регулярно контактировать с тренерами, просить их рекомендовать игроков в сборную. Постоянно будем просматривать, беседовать и контролировать кандидатов не только во внутреннем чемпионате, но и зарубежных. Постараемся избежать ситуации, когда хоккеист в клубе играет на одном краю атаки или обороны, а в сборной - на другом. К олимпийскому отборочному турниру и чемпионату мира изучим потенциал соперников под «микроскопом», заставим работать сильные стороны сборной, подтянем слабые, и найдем «бреши» у оппонентов. Например, нельзя играть одинаково против японцев и хорватов, ведь они исповедуют разные стили хоккея. К каждому сопернику будем подходить индивидуально - прошли те времена, когда можно было играть против каких-то сборных не в полную силу.

Скажу, что в сборную хоккеисты должны ехать и играть горячим с сердцем. Мы не можем платить огромных гонораров, и те, кто будет играть за национальную команду через силу, нам не нужны. Никого на канатах тянуть в сборную не будем. Нам нужны только те, у кого горят глаза, кто душой будет играть за сборную. Финансовая составляющая, безусловно, немаловажный вопрос, и Министерство спорта и ФХУ делает все возможное для решения этого вопроса».

Комментарии 5

Александр Мартинов
14 октября 2015г. 17:10
Я считаю он все верно говорит. У нас в Украине одни молодые игроки, и пора заняться в серьёзную нашими ребятами и создать молодую, быструю, выносливую сборную. И я надеюсь они вызовут в сборную наших молодых игроков зарубежных;

Павел Падакин, 21 -летний нападающий который всеми нами известен, отмечу то что в этом сезоне Павел был отправлен Филаделфией Флайерс отиграть какое то количество игр за Lehigh Valley Phantoms AHL. Отиграв одну игру Павел заработал одно очко!
Также Иван Кротов, 21 -летний защитник подписав односторонний контракт в словацкой экстралиги, с клубом SHK37 Piestany, находясь на 5 месте в лиги. Отметим что Иван отиграл 12 игр, и его микроматч по забитым и пропущенным голам 0. Для первого года в PRO это похвально!
0 0
predatell
16 сентября 2015г. 02:58
Уже не в первый раз слышу словосочетание "омоложение сборной". Но никак не могу понять его... Это означает, что вместо возрастных игроков в хорошей форме будут брать перспективную молодежь? А как же задачи для сборной? Так же можно вылететь еще ниже, чем мы сейчас! На сборах в национальной команде не возможно за пару матчей набрать хорошую форму, получить достаточно практики, улучшить свои навыки. Это не задача сборной! Молодежь должна набираться опыта в клубах, в сборной должны играть сильнейшие в данный момент игроки не зависимо от возраста.
0 0
Павел Емельянов
12 августа 2015г. 18:35
Короче никого в сборной у нас не будет8)
0 0
еуіа
11 августа 2015г. 15:53
ну не знаю,,, Победоносцев з Захаровим тоді приїхали одразу після виграшу титула і грали через силу краще чим всі інші набрані пасажири)
1 0
Александр Сукманский
11 августа 2015г. 16:06
ну он же о другом говорит :))) вы же это поняли.
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров