Савицкий: «В планах сделать команду – сплав опыта и молодости»

Главный тренер сборной Украины оценил первый сбор и турнир национальной команды в Румынии.

www.facebook.com/fhu.com.ua

Главный тренер сборной Украины Александр Савицкий рассказал о том, почему пригласил на первый сбор команды большое количество молодых игроков:

- Как прошел первый учебно-тренировочный сбор национальной команды в этом сезоне под вашим руководством?

- Все хорошо, выиграли турнир в Румынии. Ребята работали с максимальной самоотдачей. Сборная получила игровую практику, а новички команды смогли окунуться в атмосферу национальной команды.

- Не все сильнейшие украинские легионеры сыграли на Еврохоккейчеллендже в Румынии по какой причине?

- Мы хотели посмотреть в деле нашу перспективную молодежь, дать им шанс закрепится в первой команде. Возможности старожил сборной мы хорошо знаем, следим за их выступлениями. У нас в планах сделать команду - сплав опыта и молодости.

- Какая сейчас на ваш взгляд самая сильная линия сборной: вратарская, оборона или нападение?

- Хоккей – командный вид спорта, и если какая-то линия «хромает», то две других должны её компенсировать. Пока выделять никакую не буду, так как все проявили себя неплохо в Румынии – пропустили в трех играх всего одну шайбу, а забросили пятнадцать.

- Средний возраст сборной Украины, сыгравшей на Еврочеллендже в Румынии 24 года. 35-летний нападающий Артем Гниденко выделяется на этом фоне?

- Артем – настоящий профессионал, и когда среди вызванных хоккеистов на сбор появились заболевшие, то он по первому зову прибыл в расположение команды и отыграл на своем высоком уровне, набрав в трех играх пять очков.

- Вашими помощником в сборной стал главный тренер ХК «Кременчуг» Дмитрий Пидгурский, а тренером вратарей Павел Михоник. Чем обусловливается ваш выбор?

- С Дмитрием Ивановичем мы работаем вместе уже давно. Он зарекомендовал себя хорошим специалистом, и наши взгляды в хоккее совпадают. Да, бывают споры, без них никуда, но основные критерии развития хоккейной команды у нас совпадают. Павел Петрович – он работал с нами в юниорской и молодежной сборных и знает возможности молодых вратарей.

Хочу добавить, что согласовав с президентом Федерации хоккея Украины Анатолием Ивановичем Брезвиным, мы пригласили и утвердили генеральным менеджером национальной сборной Сергея Владимировича Мазура. Президент ХК «Кременчуг» показал себя как хороший функционер преданный хоккею.

- На первый сбор были вызваны одиннадцать хоккеистов «Кременчука», вы являетесь генеральным менеджером команды с Полтавщины, Дмитрий Пидгурский и Сергей Мазур пришли в национальную команду из кременчугской команды. Говорит ли это, что «Кременчуг» становится базовым клубом сборной Украины?

- В Кременчуге проводится огромная работа с молодыми хоккеистами, и то как они играют и выкладываются на тренировках, показывает, что они сами заслужили быть вызванными в первую команду. Я постоянно общаюсь со всеми тренерами украинских хоккейных клубов участвующих в чемпионате, прислушиваюсь к их рекомендациям по кандидатам в сборную. Нынешний молодой состав национальной команды получил шанс проявить себя, ведь у нас сейчас есть время для экспериментов. Они показали свой неплохой потенциал, и теперь дали почву для размышления нашему тренерскому штабу. Понимаете, национальная команда Украины для сборника должна быть больше, чем название, огромной честью, что мы и прививаем нынешним игрокам.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров