Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Савицкому дадут три года на работу в сборной Украины

Об этом главный тренер национальной команды рассказал в интервью пресс-службе ХК «Кременчуг»

hckremenchuk.com.ua

Главный тренер сборной Украины Александр Савицкий рассказал о возможных сроках своей работы на новом посту и планах подготовки к олимпийской квалификации в Японии

- Вы как главный тренер сборной довольны подготовкой хоккеистов из внутреннего чемпионата?

- Да, доволен. В чемпионате две стороны медали для 16-18 летних игроков. С одной стороны, они будут набираться опыта, смотреть на мастерство сильных хоккеистов. Но с другой стороны, они большую часть времени будут проводить без шайбы, оборонятся. Хотя получат неоценимый опыт в игре в защите.

Когда я как хоккеист играл в «Ак Барсе», мы часто ездили на сборы в Швецию, где мы играли с командами второй лиги, слабее нас. Не знаю было это случайно или специально сделано, но после тех матчей у нас появлялась уверенность в своих силах, и мы наигрывали комбинации, которые потом нам помогали в чемпионате.

- Вашему предшественнику у руля украинской сборной Александру Годынюку было доверено формировать тренерский штаб молодежной и юниорской сборной. Как обстояли дела в этом вопросе с вами, будете ли вы влиять на подготовку смены в национальную команду?

- Мне было предложено возглавить и молодежную сборную, но на это просто нет времени. Поэтому я отказался, но рекомендовал своих кандидатов на эти тренерские посты – Евгения Алипова и Игоря Архипенко.

- Совмещение должности главного тренера сборной Украины, и работа в Минспорта – это новый сплав. Помогает вам работа в министерстве в решениях вопросов сборной?

- Больше помогает.

- До вас в сборной работали много знаменитых тренеров, таких как Дейв Льюис, Михаил Захаров, Александр Сеуканд, Анатолий Хоменко, Александр Годынюк… Все они писали план подготовки сборной на многие годы. Попали ли вам в руки эти планы, существует ли тренерская преемственность в национальной команде?

- Никто мне ничего не давал. Работаем по новому подготовленному плану.

- Не страшно было возглавить сборную, где тренер меняется каждый год уже на протяжении девяти лет?

- Любой тренер отвечает за результат… Жизнь покажет. Но у меня был разговор с президентом ФХУ Анатолием Брезвиным, что мне дадут три года на создание боеспособной команды.

- Знаменитый тренер ЦСКА, у которого вы играли, Виктор Тихонов считал, что для создания сильной команды тренеру надо пять лет?

- Возможно и так, но у меня есть другой пример. Когда в «Ак Барс» пришел Юрий Моисеев, то он сказал, чтобы стать чемпионами нам надо три сезона… Через три года мы завоевали золотые медали. Опять же нельзя сравнивать работу тренера клуба и сборной, так как сильно отличается подготовка команд – в клубе она более планомерная, а в сборной – рванный короткострочный график, где тяжелее привести к общему знаменателю всех игроков. Думаю, что за три года мы создадим костяк команды, который сможет решать серьезные задачи. Но для этого нам нужен сильный внутренний чемпионат.

- Вы как хоккеист поиграли у многих знаменитых тренеров – Виктора Тихонова, Юрия Моисеева, Анатолия Богданова, Александра Сеуканда, у многих зарубежных специалистов. У кого больше позаимствовали в тренерской работе?

- У всех понемногу взял, добавил своё и получился «сплав», который попробую воплотить в жизнь.

- Ну можно ли говорить о новом тренерском «стиле Савицкого», когда тренер берет юниоров и доводит их до первой команды страны, как это произошло с «Кременчугом»?

- Пусть это будет мой стиль, шутка (смеется).

- Когда состоится следующий тренировочный сбор национальной команды?

- В начале февраля, уже перед стартом пре-квалификационного олимпийского турнира в Японии, который состоится в Саппоро.

- Интересно, против Японии планируете играть первым номером или от обороны - вторым?

- У нас есть видеозаписи матче сборных Японии, Хорватии и Румынии. Мы их изучаем, и построим игру сборной так, чтобы она могла играть и в атакующем стиле или от обороны. Будем смотреть по ситуации.

Комментарии 0

Новости партнеров
05:30
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров