Сборным Украины собираются значительно уменьшить финансирование из государственного бюджета

Исполнительный директор ФХУ Сергей Коваль сообщил о новых деталях готовящегося прекращения действия социальной программы «Хоккей Украины».

Исполнительный директор Федерации хоккея Украины (ФХУ) Сергей Коваль на своей странице в Facebook сообщил об активизации работы по прекращению действия социальной программы «Хоккей Украины».

Отметим, что кроме строительства новых и реконструкции действующих объектов со штучными ледовыми площадками, этой программой предусмотрено и финансирование подготовки национальных сборных Украины к международным соревнованиям.

По информации XSPORT.ua на подготовку взрослой, молодежной и юношеской сборных к международным стартам ФХУ, в итоге, может получить от государства от 800 до 1100 тыс. гривен.

Комментарии 22

Василь
22 ноября 2015г. 19:35
Шановні спортсмени хокеїсти я, знаю як Ви страдаєте від Коваля Сергія Анатол. Ви приїдьте на його дачу в с. Романків і подивитесь яку дачу він збудував за вші гроші. І ще свою сосідку довів до псіхозу, яка попала в Павловську лікарню.
0 0
Вася Печкин
2 сентября 2015г. 15:33
Ребята, таких демагогов и махинаторов как КОВАЛЬ давно нужно гнать в шею, а может и в другое место и подальше. Не честный и очень скольский человек
0 0
ГОСТЬ
19 июня 2015г. 17:32
Нечего теперь будет брезвину с ковалем осваивать, эта программа не развития хоккея а осваивания денег сараев понастроили в никому не нужных местах.
1 0
Sergey Yukhymchuk
19 июня 2015г. 09:00
А хіба хтось ще дивується, що так сталось? В нас навіть олімпійські чемпіони від держави роками не отримують нормальне житло, чи хоча б земельні ділянки. Якби наша збірна всупереч всьому вийшла в елітний дивізіон, то можливо фінансування не урізали б. В нас такого немає, щоб "утром деньги - днем стулья". Спочатку мусиш дати результат, а вже потім МОЖЛИВО дадуть гроші.
Але урізати гроші навіть на підготовку збірних - це трохи перебір
1 0
василий
18 июня 2015г. 22:50
ничего себе Брезвин с Ковалем суммы осваивали видать поднадоела черная дыра "горе развивателей"от хоккея
1 0
Вася Пупкин
19 июня 2015г. 13:15
Уж не знаю насколько Коваль там в доле был (как говорил "классик" (который кстати тоже в их схемы прекрасно вписался): "такие люди только мелочь по карманам тырять умеют"), но то что Брезвин хорошо на этом нажился - это факт. Ну а главным идеологом осваивания денег по программе "Хоккей Украины" был некто Имас. Это он придумал хитроумную схему про то как они смету на строительство "синих сарайчиков" завышали вдвое и остаток себе в карман ложили... Потом правда у Имаса эту схему отжали, но это уж совсем другая история. И почему-то Коваль про до сих пор всемогущего ректора инфиза в своем посте как-то умалчивает!!!
0 0
Al Remo
18 июня 2015г. 19:33
Да все верно! ФХУ ничего не делает и финансировать это кубло незачем!!!!
0 0
Александр Сукманский
18 июня 2015г. 20:23
а как сборным готовиться? одно дело частично программу обрезать, но не так радикально же. мы ведь понимаем, что хоккейной сборной в силу понятных обстоятельств денег надо больше чем волейбольной или гимнастической.
0 0
Вася Пупкин
19 июня 2015г. 13:24
Так спонсора искать надо, а не госбабло осваивать! Видно в министерстве посчитали сколько эти деятели с 2007 года денех прикарманили, и им аж поплохело, но Жданов почему-то дерьмо из дома выносить не хочет, все по тихому хочет прикрыть. А по совести нужно посадить пару толстомордых (поверьте, у прокуратуры на них достаточно материалов, но почему-то их в ход никто не пускает), и тогда хоккей может начнет развиваться...
0 0
Александр Сукманский
19 июня 2015г. 16:59
так а все остальные виды спорта почему должны оставаться на госбабле?
0 0
Вася Пупкин
19 июня 2015г. 17:23
Александр! Не подменяйте понятия. Есть программа "Хоккей Украины". Покажите мне программу "Гандбол Украины", "Волейбол Украины" или хотябы "Футбол Украины"! Пытались правда скопировать эту всю байду под баскетбол, но известные политические события не дали этому дойти до реального документа.
В документе продемонстрированном Ковалем говориться всего лишь о снятии хоккея с особого довольствия и подчинению общему алгоритму финансирования (так как раз и финансируется и баскетбол и волейбол и т.п.). Практически восторжествовала справедливость: почему хоккей должен финансироваться как-то по особому, если эти деятели довели сборную до третьей лиги? А так они согласно третьелигового коэффициента будут жрать свой заслуженный хрен с маслом! 8)
0 0
Александр Сукманский
19 июня 2015г. 19:21
сложному технически командному виду спорта в любом случае нужно какое-то более значительное финансирование чем какому-то индивидуальному виду. пусть снимают с особого обеспечения, но надо же понимать, что полностью рубить неправильно. или тогда уже пусть скажут - этот вид в Украине не нужен.
2 0
Вася Пупкин
19 июня 2015г. 20:29
Александр, так я назвал единственно верное решение - поиск спонсоров. Причем не так как это было ранее: насильсвенно-командным путем, а по доброй воле. А то привыкли задницы от кресел не отрывать, а только госбабло осваивать!
Хотя опять же после стольких примеров развода на бабки вряд ли кто с этой конторой добровольно сотрудничать будет! :(
0 0
Сергей Коваль
19 июня 2015г. 19:26
У кожного своя правда... Не намагаючись дискутувати, наведу тільки цифри щодо процентного співвідношення фінансування збірних команд за рахунок коштів держ. бюджету та федерації: 2007- 2009 - 20% бюджет, 80 % федерація; 2010-2013 - 32% на 68%; 2014 - 47% на 53%. Всі цифри відкриті.
А про прокуратуру і таке інше особисто я чую цей галас ще з 1998 року. Так що вигадуйте щось нове.
1 1
Вася Пупкин
19 июня 2015г. 21:02
Сергей Анатольевич, очень хорошо помню как 15 лет назад вас бездоказательно обвиняли в мелочах типа "экспроприации формы сборников" и хранении в своем гараже. Действительно это было недоказуемо.
Но с тех времен информация стала "чуть-чуть" доступней. И от "проделок" ваших боссов волосы становятся дыбом и не только на голове! Скажите ваше мнение: разве хотябы по эпизоду многомиллионной растраты на аренду базы на Трухановом никто не должен сесть? А ведь, с...и, вписали это под "виконання Державної цільової соціальної програми «Хокей України»! Если ответ отрицательный, то почему: 1) аренда базы Зенит внесла большой вклад в развитие хоккея, 2) прошел срок давности, 3) ваш вариант.
И это я не говорю о других более масштабных "проектах" с большим количеством нулей (типа "реконструкции Авангарда"), которые не имеют прямого отношения к госпрограмме Хоккей Украины, но имеют отношение к госбюджету и к окружающим вас людям.
0 0
Сергей Коваль
19 июня 2015г. 22:18
Вибачте, але спілкуватися з "Васею Пупкіним" немаю бажання. Маєте якісь докази йдіть до правоохоронців. Бачу, що Імаса ви люто ненавидите, так це ваше ставлення до людини.
Мене зараз більше турбує прямий геноцид з боку державного органу ігрових командних видів спорту загалом та хокею зокрема.
Хочете відповіді на свої запитання приходьте поговоримо, запрошую.
0 0
Сергей Коваль
19 июня 2015г. 22:19
Вибачте, але спілкуватися з "Васею Пупкіним" немаю бажання. Маєте якісь докази йдіть до правоохоронців. Бачу, що Імаса ви люто ненавидите, так це ваше ставлення до людини.
Мене зараз більше турбує прямий геноцид з боку державного органу ігрових командних видів спорту загалом та хокею зокрема.
Хочете відповіді на свої запитання приходьте поговоримо, запрошую.
1 0
Вася Пупкин
20 июня 2015г. 00:09
Когда заканчиваются аргументы начинаются придирки к никнейму. Так получилось что этот логин появился даже раньше чем бывший телеканал и при изменении тут дизайна я просто им воспользовался чтобы не регистрироваться заново. Но это так лирика. Я как бы имею свой уникальный почерк и вы должны были догаться кто стоит за этим ником. ;)
А если по существу, то 1) у меня нет личной неприязни ни к Имасу, ни еще к кому. У меня есть неприязнь к системе, которую Имас, Брезвин и иже с ними построили И я обещаю и впредь плотно следить за каждым их (и вашим) шагом в особенности по тем имасовским проектам, которые еще не совсем умерли (типа Ледового стадиона или Пущи) 2) насчет обращений в правоохранительные органы уже смешно. Во-первых, некоторые дела (как по оборудованию Авангарда) уже давно прошли суды, и несмотря на доказательства СБУ и прокуратуры "неподкупный суд" не убедили. А то что так с оборудованием случилось мне рассказывал один представитель вашей "доблестной конторы" еще в 2010 году. Жаль только что документы появляются (если за это время их не успевают уничтожить) с задержкой в несколько лет... :(
Ну а фраза про геноцид - это вообще шедевр! После тех сотен миллионов гривен вбуханых фактически в пустоту говорить про геноцид - это верх цинизма! Если и существует геноцид по отношению к хоккею, то организатором этого геноцида является ваша контора, представители которой целенаправленно на протяжении как минимум 8 лет (а некоторые персоны и более 16 лет) осваивали государственные и спонсорские средства уничтожали хоккей как таковой. Попробуйте назвать хоть один положительный факт за время вашего пребывания в ФХУ!
0 0
Сергей Коваль
20 июня 2015г. 08:30
Дам лише одну пораду тобі, Сєрьога - лікуйся. :D:D:D
Хочеш помститися - роби це прозоро і чесно, а не перетворюйся на базарну бабу.
0 0
Вася Пупкин
20 июня 2015г. 09:55
Значит вы меня не узнали. ;) Я не Серега. :) Ваш Серега такой же осваиватель как и вы все, и абсолютно ничем от остальных персонажей, столующихся за счет украинского хоккея, не отличается!
У меня же личной материальной заинтересованности вообще нет никакой и быть не может. Я просто хочу чтобы хоккей реально развивался, а не был объектом разных мутных схем и источником наживы отдельных особей. Но боюсь что с такой "хоккейной элитой" это вряд ли произойдет в ближайшем будущем. Разве что вы там пережрете друг друга как пауки в банке!
0 0
Сергей Коваль
20 июня 2015г. 13:03
Гадаю, що люди вже втомилися від нашого спілкування. Однак, на останок. Ні я не суддя таким як ви, та й ви нам не судді. Всі Пупкіни хоробрі тільки тоді коли сховали своє обличчя. Наразі є багато такої можливості.
Отож стійте десь там на узбіччі, збирайте аргументи, фіксуйте мутні схеми, слідкуйте за подіями, але дивіться не захленіться своєю слиною.
А ти, Вася, незабаром дізнаєшся впізнав я тебе або ні.
0 0
укр ОПЧИК
18 июня 2015г. 19:02
Вони зовсім ох**ли
1 1

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров