Люльчук: «Поработал с тренером вратарей клуба НХЛ «Коламбус»

Новый голкипер «Донбасса» рассказал о заграничных предсезонных сборах

Сергей Люльчук / Фото: пресс-служба ХК Донбасс

Новоиспеченный вратарь «Донбасса» Сергей Люльчук, который в минувшем сезоне был признан лучшим игроком в составе белоцерковского «Белого Барса» дал свое первое интервью пресс-службе донецкого клуба.

- Сергей, с каким настроением присоединяетесь к команде?

- С позитивным и боевым настроем на работу. Уже виделся с ребятами во время медицинского осмотра – познакомились, поговорили. Отличный коллектив. Тем более что с Витей Захаровым и Севой Толстушко мы давно знакомы – ранее играли в одной команде. А с Сергеем Бабинцом долгое время тренировались в Киеве.

- Расскажите, как проходили переговоры с «Донбассом»?

- На меня вышел Евгений Бруль, спросил о моих вариантах продолжения карьеры, после чего я уже начал более плотно работать с «Донбассом». Очень быстро нашли общий язык и вот – я здесь.

«Донбасс» – лучший клуб Украины, поэтому у каждого игрока, вероятно, есть цель попасть в состав этой команды. Я рассчитываю стать полноценным игроком дончан. Хочу побеждать с «Донбассом» и приносить пользу.

- Конкуренции не боитесь? Все-таки за место в «рамке» Вам предстоит борьба с Евгением Царегородцевым и Богданом Дьяченко.

- Нет. Это хорошая спортивная составляющая, которая только приветствуется в команде. Коллектив от этого только выиграет.

Фото: пресс-служба ФХУ


- Большую часть лета вместо отдыха Вы провели в тренировочных лагерях…

- Да, межсезонье для меня действительно получилось тяжелым – отдыхал буквально недели две. Тренировался в лагерях Швеции и России. Посчастливилось поработать с тренером вратарей клуба НХЛ «Коламбус» Ином Кларком. Плотно поработали – было достаточно интересно и полезно для меня.

- Какими Вы видите изменения в украинском хоккее в связи с созданием УХЛ?

- Считаю, что для развития хоккея в стране создание подобной Лиги попросту необходимо. Насколько я понимаю, это влечет за собой появление большего интереса не только со стороны болельщиков и общественности, но и со стороны спонсоров и представителей медиа. Это хороший и правильный шаг. От этого выиграет и чемпионат, и сборная Украины.

- В рамках чемпионата страны Вам предстоят встречи с «Белым Барсом». С какими чувствами будете выходить на лед?

- С «Белым Барсом» у меня всегда были теплые отношения. В Белой Церкви хорошие болельщики, которые тепло поддерживали нас на протяжении всего сезона.

Скажу, что я ко всем матчам готовлюсь одинаково и не разделяю их на важные или второстепенные. Но мне уже приходилось играть против бывших команд и во время первых игр испытываешь смешанные чувства. Но в дальнейшем это уходит.

Фото: пресс-служба ФХУ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров