матч-центр
Вчера 12 8
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 11 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 8
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 11 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Люльчук: «Поработал с тренером вратарей клуба НХЛ «Коламбус»

Новый голкипер «Донбасса» рассказал о заграничных предсезонных сборах

Сергей Люльчук / Фото: пресс-служба ХК Донбасс

Новоиспеченный вратарь «Донбасса» Сергей Люльчук, который в минувшем сезоне был признан лучшим игроком в составе белоцерковского «Белого Барса» дал свое первое интервью пресс-службе донецкого клуба.

- Сергей, с каким настроением присоединяетесь к команде?

- С позитивным и боевым настроем на работу. Уже виделся с ребятами во время медицинского осмотра – познакомились, поговорили. Отличный коллектив. Тем более что с Витей Захаровым и Севой Толстушко мы давно знакомы – ранее играли в одной команде. А с Сергеем Бабинцом долгое время тренировались в Киеве.

- Расскажите, как проходили переговоры с «Донбассом»?

- На меня вышел Евгений Бруль, спросил о моих вариантах продолжения карьеры, после чего я уже начал более плотно работать с «Донбассом». Очень быстро нашли общий язык и вот – я здесь.

«Донбасс» – лучший клуб Украины, поэтому у каждого игрока, вероятно, есть цель попасть в состав этой команды. Я рассчитываю стать полноценным игроком дончан. Хочу побеждать с «Донбассом» и приносить пользу.

- Конкуренции не боитесь? Все-таки за место в «рамке» Вам предстоит борьба с Евгением Царегородцевым и Богданом Дьяченко.

- Нет. Это хорошая спортивная составляющая, которая только приветствуется в команде. Коллектив от этого только выиграет.

Фото: пресс-служба ФХУ


- Большую часть лета вместо отдыха Вы провели в тренировочных лагерях…

- Да, межсезонье для меня действительно получилось тяжелым – отдыхал буквально недели две. Тренировался в лагерях Швеции и России. Посчастливилось поработать с тренером вратарей клуба НХЛ «Коламбус» Ином Кларком. Плотно поработали – было достаточно интересно и полезно для меня.

- Какими Вы видите изменения в украинском хоккее в связи с созданием УХЛ?

- Считаю, что для развития хоккея в стране создание подобной Лиги попросту необходимо. Насколько я понимаю, это влечет за собой появление большего интереса не только со стороны болельщиков и общественности, но и со стороны спонсоров и представителей медиа. Это хороший и правильный шаг. От этого выиграет и чемпионат, и сборная Украины.

- В рамках чемпионата страны Вам предстоят встречи с «Белым Барсом». С какими чувствами будете выходить на лед?

- С «Белым Барсом» у меня всегда были теплые отношения. В Белой Церкви хорошие болельщики, которые тепло поддерживали нас на протяжении всего сезона.

Скажу, что я ко всем матчам готовлюсь одинаково и не разделяю их на важные или второстепенные. Но мне уже приходилось играть против бывших команд и во время первых игр испытываешь смешанные чувства. Но в дальнейшем это уходит.

Фото: пресс-служба ФХУ

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
12:30
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров