Сергей Мозякин: рекорд – это общее достижение нашего звена

Нападающий «Магнитки» рассказал, что в серии с «Левом» нужно забить первым и тогда ты выигрываешь.

Сергей Мозякин / sovsport.ru

Капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин после тяжелой победы над «Левом» (2:1 ОТ) в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина рассказал о своем рекорде результативности в играх плей-офф.

«Конечно, эти рекорды много значат для меня. Но в этих достижениях доля заслуги принадлежит и моим партнерам по звену (Данису Зарипову и Яну Коваржу). С такими партнерами играть приятно, я много забиваю с их передач. Так что это наше общее достижение, не только мое, но и моих партнеров», – сообщил Мозякин.

Он объяснил, почему в матче с пражанами ни одна из команд не получила удаления.

«Просто судьи не мешали играть, а так несколько моментов было. Ничего страшного, если судьи решили не удалять. Вообще, навскидку я даже не вспомню таких матчей, чтобы совсем без удалений. Нравится ли мне играть без удалений? Если мы выиграли, значит, можно играть без удалений.

Наверное, вы заметили, что в этой серии команда, которая забивает первой, выигрывает. Когда мы открываем счет, «Лев» идет вперед, открывается, а мы этого и добиваемся. Мы забили первыми, после этого имели несколько выходов «два в один», если бы забили, играть было бы легче. После предыдущей игры мы старались внимательно играть в защите, и Вася Кошечкин у нас хорошо играет. Оборона выигрывает плей-офф», – заключил Мозякин.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров