Варламов: «Буду учитывать опыт, который получил играя в Америке»

Экс-игрок сборной Украины и ХК «Донбасс» рассказал о работе в новой должности

Сергей Варламов на первой пресс-конференции УХЛ

Экс-нападающий сборной Украины и донецкого «Донбасса» Сергей Варламов, теперь являющийся исполнительным директором Украинской хоккейной лиги, рассказал о переходе от карьеры игрока к организационной работе и поделился своими ожиданиями от нового сезона чемпионата Украины.

- Традиционно бывшие игроки переходят в тренерский цех. Вы сразу же после окончания игровой карьеры стали функционером, насколько сложен этот переход ну и, собственно, сейчас как дается эта сложная ежедневная работа по организации и запуску чемпионата? Какие ощущения в новой роли?

- Да, конечно, многое узнаю. Тяжело было, но время помогает: слушаю, учусь, запоминаю. Подготовка к запуску чемпионата велась последние два месяца – я этим столько занимаюсь. Так что, много нового узнаю, того чего раньше не знал – что нужно для того, чтобы стартовал новый сезон УХЛ.


Первая пресс-конференция Сергея Варламова в качестве исполнительного директора УХЛ:


- Раньше вы были, так сказать, по ту сторону процесса – были игроком. Теперь являетесь организатором чемпионата. Как вам кажется, людям хоккея, руководителям клубов, проще работать с таким человеком как вы, близким по духу, поигравшим в хоккей на самом высоком уровне?

- Ну, я надеюсь, что им будет более комфортно. Ведь они видят во мне бывшего хоккеиста, а я понимаю, что они переживают, с какими проблемами сталкиваются. Но с другой стороны – я уже с другой стороны (улыбается), так что нужно будет найти какую-то золотую середину и в общении с ними, и чтобы в Лиге у нас все шло хорошо. Нам нужно понимать друг друга, они должны понимать какие задачи стоят передо мной, а я должен понимать их. Как директор Лиги я всегда должен пытаться им помочь. Думаю, мы найдем общий язык.

Сергей Варламов с представителями клубов УХЛ

- Вы поиграли в таких серьезных организациях как НХЛ и КХЛ. Этот опыт вам поможет? Вы будете обращать внимание на то как все организовано в лучших лигах мира? Ну и насколько это сейчас актуально в наших реалиях?

- Все довольно-таки сложно. Конечно, буду учитывать опыт, который я получил играя в Северной Америке. Понимая на каком уровне там находятся организационные процессы, будем потихоньку тянуться. Мы организация молодая. Будем постепенно пытаться что-то в лучшую сторону изменить в нашем хоккее.

- Вопрос привлечения спонсоров в Украине тжело продвигается?

- Конечно, спонсоры не стоят у наших дверей. Есть меценаты.

Со своей же стороны мы делаем определенную работу, но нам нужна помощь клубов, чтобы они показывали хороший хоккей, привлекали мастеровитых игроков, игроков с именем, и это будет продвигать наш хоккей.


Трансляция матча-открытия сезона «Донбасс» - «Дженералз».


XSPORT покажет лучшие матчи сезона УХЛ

- В этом сезоне планируется показ большей части матчей чемпионата по телевидению. Как вам кажется, насколько телетрансляции важны в вопросе развития и пропагандирования вашего вида спорта?

- Мы хотим показывать как можно больше игр. В плане – из 120 поединков регулярного чемпионата показать 100, ну и игры плей-офф. Часть из трансляций будут доступны в онлайне в Интернете. Я считаю, что большим количеством трансляций можно будет реанимировать в головах у людей понимание того, что хоккей есть и будет в Украине. Этим, я надеюсь, мы дадим толчок развитию хоккея в стране.

- В Дружковке на Donbass Open Cup вы сорвали овацию трибун, не голом как раньше, а просто своим присутствием. Теперь вы еще ближе к болельщикам, что пожелаете им перед стартом сезона?

- Верьте в свои команды и ходите на хоккей!

На церемонии награждения Donbas Open Cup-2016

Беседовал Александр Сукманский, фото - Андрей Басевич и пресс-служба ХК Донбасс

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров