Шафаренко готов играть за сборную Украины в важных матчах

Об этом нападающий минской «Юности» рассказал в интервью «Прессболу».

На чемпионате мира-2013 в Донецке

Опытный украинский форвард минской «Юности» Олег Шафаренко объяснил причины своего отсутствия в составе сборной Украины, на первом учебно-тренировочном сборе в этом сезоне:

«В сборную ехать в этой паузе – нет. Поехать поиграть с румынами и литовцами? Так лучше залечить болячки и перевести дух. Если какие-то важные матчи, тогда можно. Или спарринги хотя бы с латышами, датчанами.

Невесело играть в третьем по рангу дивизионе? Это реальный уровень нашей сборной. Закономерное явление на фоне происходящего в украинском хоккее не один год. Можно завлечь ребят, заинтересовать, собрать боеспособный коллектив, зарядить общей идеей и подняться хотя бы во второй дивизион. Но в целом это не изменит ситуацию в стране и отношение к хоккею со стороны государства. Рано или поздно произойдет такой же откат».

Отметим, что в последний раз 34-летний Шафаренко выходил на лед в форме сборной Украины весной 2014-го года на чемпионате мира в Дивизионе IA, который проходил в Южной Корее.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров