Шафаренко: Уровень чемпионата Беларуси не тот каким был раньше

«Юность» не смогла выиграть чемпионство, но украинский форвард получил личное достижение.

Олег Шафаренко / http://www.globalrus.ru/

Форвард сборной Украины и минской «Юности» Олег Шафаренко, который стал лучшим бомбардиром белорусской экстралиги рассказал о том, почему команде не удалось выиграть Кубок Президента.

«В чем «Неман» оказался лучше? Нападение сильнее, чем у нас. А так – равные команды. При такой атмосфере приятнее играть. Чем больше людей приходит, тем лучше.

Весь сезон играли с Развадовским, а он травмировался. Конечно, это не оправдание, но все же многое в финале не получилось из того, что задумывали. Хотя старались. «Неман» тоже неплохо против нас сыграл».

Также Шафаренко прокомментировал комментарии СМИ о том, «Гомель» давал больше свободы игрокам минского клуба, чем «Неман».

«Я вам скажу, что «Гомель» – очень серьезная команда. Мы еще молодцы, что сумели ее пройти. Была очень упорная серия. Считаю, «Гомель» не слабее нас.

Уровень чемпионата уже не тот, каким был раньше. Нужно как-то его поднимать, это не дело. Например, увеличить количество легионеров. Не нужно срезать бюджеты, зарплатные ведомости. Ни к чему хорошему это не приведет. Экстралига станет молодежным первенством», – цитирует Шафаренко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров