http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Шахрайчук: «Есть люди готовые минимально вкладывать деньги в хоккей»

Известный нападающий Вадим Шахрайчук поделился с XSPORT мыслями о положении дел в украинском хоккее.

Вадим Шахрайчук / XSPORT 

Известный украинский форвард Вадим Шахрайчук в интервью корреспонденту XSPORT Александру Чепилко поделился впечатлениями от выступления на «Кубке АТЭКА», где его команда «Арсенал» заняла третье место, переиграв в утешительном финале «Торнадо».

Шахрайчук, который забросил четвертую шайбу своей команды, победившей в итоге 4:1, признался что этот кубок далек по уровню от профессионального чемпионата Украины. При этом форвард выразил уверенность, что решить проблему с четвертой командой в чемпионате вполне реально и даже предложил, как это можно сделать.

О «Кубке АТЭКа»

«Молодцы, что сделали мини-чемпионат, потому что своего настоящего чемпионата нет. Все довольны, все веселые, был мини-ажиотаж, да и болельщики появились, соскучились, видимо, за хоккеем. Спасибо команде – молодцы сегодня победили».

О сопоставлении уровня «Кубка АТЭКа» и чемпионата Украины

«Это далеко не тот уровень. В нашей команде всего два человека, которые занимались хоккеем. Остальные - любители, бизнесмены, депутаты или те, кто когда-то в детстве занимались хоккеем. Это чисто любительский турнир. И не хотелось бы, чтобы эти команды и этот чемпионат заменил настоящий чемпионат Украины».

О чемпионате Украины, который так и не стартовал

«Уже, конечно, стыдно, потому что зима заканчивается, а у нас нет своего чемпионата. Это должна делать ФХУ. Понятно, что обстановка очень тяжелая – идет война на востоке Украины. Но в Киеве же все, более-менее, спокойно. Есть хоккеисты и люди, которые готовы минимально вкладывать какие-то деньги. Проблема в Федерации? Я считаю, что да. Они, как обычно: «Мы за это не отвечаем, мы здесь не при чем». До этого, когда было ПХЛ, они говорили: «Это мы сделали эту лигу». А как тяжело стал, их не видно.

Что тяжело найти команду? Мне кажется «Соколу» можно сделать какие-то студенческие стипендии. Сделать молодую команду – годик-два и все. Им же не надо тысячи долларов платить. Чтоб пацаны получали удовольствие… Потихоньку обкатать молодежь, смена поколений – и все. Было бы желание». 

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров