Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
304218

Шахрайчук: «Есть люди готовые минимально вкладывать деньги в хоккей»

Известный нападающий Вадим Шахрайчук поделился с XSPORT мыслями о положении дел в украинском хоккее.

Вадим Шахрайчук / XSPORT 

Известный украинский форвард Вадим Шахрайчук в интервью корреспонденту XSPORT Александру Чепилко поделился впечатлениями от выступления на «Кубке АТЭКА», где его команда «Арсенал» заняла третье место, переиграв в утешительном финале «Торнадо».

Шахрайчук, который забросил четвертую шайбу своей команды, победившей в итоге 4:1, признался что этот кубок далек по уровню от профессионального чемпионата Украины. При этом форвард выразил уверенность, что решить проблему с четвертой командой в чемпионате вполне реально и даже предложил, как это можно сделать.

О «Кубке АТЭКа»

«Молодцы, что сделали мини-чемпионат, потому что своего настоящего чемпионата нет. Все довольны, все веселые, был мини-ажиотаж, да и болельщики появились, соскучились, видимо, за хоккеем. Спасибо команде – молодцы сегодня победили».

О сопоставлении уровня «Кубка АТЭКа» и чемпионата Украины

«Это далеко не тот уровень. В нашей команде всего два человека, которые занимались хоккеем. Остальные - любители, бизнесмены, депутаты или те, кто когда-то в детстве занимались хоккеем. Это чисто любительский турнир. И не хотелось бы, чтобы эти команды и этот чемпионат заменил настоящий чемпионат Украины».

О чемпионате Украины, который так и не стартовал

«Уже, конечно, стыдно, потому что зима заканчивается, а у нас нет своего чемпионата. Это должна делать ФХУ. Понятно, что обстановка очень тяжелая – идет война на востоке Украины. Но в Киеве же все, более-менее, спокойно. Есть хоккеисты и люди, которые готовы минимально вкладывать какие-то деньги. Проблема в Федерации? Я считаю, что да. Они, как обычно: «Мы за это не отвечаем, мы здесь не при чем». До этого, когда было ПХЛ, они говорили: «Это мы сделали эту лигу». А как тяжело стал, их не видно.

Что тяжело найти команду? Мне кажется «Соколу» можно сделать какие-то студенческие стипендии. Сделать молодую команду – годик-два и все. Им же не надо тысячи долларов платить. Чтоб пацаны получали удовольствие… Потихоньку обкатать молодежь, смена поколений – и все. Было бы желание». 

http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Комментарии 0

Новости партнеров
08:00
Бокс. Чемпионат Европы. Харьков
304219
Новости партнеров
Новости партнеров