Шахрайчук: «Некоторые играли с температурой. Гниденко в таком состоянии еще и победную шайбу забил»

Наставник «Дженералз» выразил полную уверенность в своих подопечных

Фото: Сергей Соловей

Главный тренер «Дженералз» Вадим Шахрайчук рассказал о кадровых проблемах, которые были у его команды перед матчем против «Кременчуга» (3:2):

«Еще несколько дней назад, мы едва «наскребали» две пятерки на тренировке. Нужно сказать ребятам спасибо, что они вообще смогли собраться в боевом составе на этот матч! Некоторые играли с температурой, на антибиотиках, в частности – Шпак и Гниденко, который в таком состоянии еще и победную шайбу забил. Мы своих проблем не афишировали, чтобы не дать лишних козырей сопернику. Но именно поэтому, на мой взгляд, так сложился для нас старт поединка. Половину первого периода вообще не могли попасть в игру. А потом постепенно успокоились, собрались, и переломили ход матча.

Почему не взял тайм-аут после второй пропущенной шайбы? В такой ситуации берут тайм-аут тренеры, которые не уверены в себе или в своей команде! Я чувствую себя на тренерском мостике уверенно, и верю в своих ребят. Верил, что они способны изменить ход матча! Чувствовал, что ошибки, допущенные в начале игры, не носят системного характера. А тайм-аут нам мог пригодиться позже, допустим, если бы пришлось менять вратаря на шестого полевого игрока. В принципе, тайм-аут нам и пригодился, когда перед большинством 5Х3, мы дали лишнюю минутку передохнуть нашим лидерам, на которых в этом матче выпала огромная нагрузка».

Артем Гниденко / Фото: Сергей Соловей

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров