Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шахрайчук: «Состав укомплектован процентов на 90»

Главный тренер «Дженералз» рассказал о подготовке команды к сезону и будущих контрольных матчах.

25 августа ХК «Дженералз» начал активную подготовку к чемпионату Украины по хоккею сезона 2015/2016. После первого занятия, на вопросы клубной пресс-службы ответил главный тренер первой команды ХК «Дженералз» Вадим Шахрайчук.

— «Дженералз» это первая профессиональная команда, в которой Вы работаете в качестве главного тренера?

— Да, это мой тренерский профессиональный «дебют».

— Как возник вариант с «Дженералз»?

— Со мной связалось руководство клуба, предложили попробовать свои силы в качестве главного тренера. В последние несколько сезонов этот клуб зарекомендовал себя, как один из наиболее стабильных. В отличии от других украинских клубов, тут не обманывали игроков, всегда выполняли свои обязательства перед хоккеистами и тренерами. Это сыграло большую роль в выборе и для меня, и для моего помощника Константина Симчука, которого мне удалось убедить не уезжать тренировать в Россию. Так же, очень важным для меня является тот факт, что все свои домашние поединки «Дженералз» будут проводить в киевском Дворце спорта.

— У вас есть пример в профессии тренера?

— Да, мне очень симпатичен тренерский стиль Зинэтулы Билялетдинова. А именно то, как он работает с командой, игроками. Мой коллега по сборной Украины, наш прославленный защитник Сергей Климентьев, однажды признался, что лишь поработав под началом Билялетдинова, понял, как нужно правильно играть в обороне. Это конечно же не означает, что я буду слепо копировать стиль Зинэтулы Хайдаровича. Я в своей карьере поиграл во многих клубах России, Германии, Словакии, и от каждого тренера старался взять все самое лучшее.

— Насколько на сегодняшний день укомплектован состав «Дженералз»?

— Состав укомплектован процентов на 90. У нас подобрался достаточно боеспособный коллектив, способный решать самые высокие задачи в этом чемпионате. Нападение укомплектовано полностью. Там у нас достаточно известных имен: Касянчук, Гниденко, Караульщук… В обороне тоже есть ребята, поигравшие на серьезном уровне. Те же Толкунов, Исаенко… Однако, в этой линии у нас еще есть вакантные позиции.

Что касается вратарской линии, то она, я считаю, у нас одна из самых сильных в чемпионате. Это голкипер сборной Украины Эдуард Захарченко, и опытный Вадим Селиверстов.

— Как идет подготовка первой команды «Дженералз» к сезону?

— Подготовка началась 25 августа, на льду киевского СК АТЭК. Ледовые тренировки чередуем с занятиями на земле. На субботу у нас запланирована «двусторонка» между главной командой и фарм-клубом. 5-6 сентября планируем принять участие в турнире, где будут задействованы обе наши команды, сборная профессиональных игроков, которые в настоящее время находятся в поиске клубов, и еще один киевский хоккейный коллектив. После 10 сентября, когда в столичном Дворце спорта появится лед, переедем туда – на свое постоянное место базирования. 

– Задачи на сезон руководством клуба уже озвучены?

– Задача-минимум – попадание в финал. Но для меня, как профессионала, другой задачи, кроме как занять первое место, быть не может. Это не только моя точка зрения, но и точка зрения всей команды.

— Вы были достаточно жестким игроком на льду, часто сбрасывали краги. А какой стиль вы прививаете своим подопечным?

— Я хочу, чтобы наша команда играла в зрелищный, скоростной и атакующий хоккей. Если при этом он будет еще и жестким – я не против. Но главное – быстрым и атакующим. Сделать это будет непросто. Ведь в последние годы украинская сборная и наши команды привыкли играть в «откат». Нужно будет серьезно поработать над перестройкой игрового менталитета.

— В какой форме вы сейчас находитесь? Если бы нужно было выйти на лед в матче чемпионата, вышли бы?!

— Запросто! Я постоянно поддерживаю оптимальную физическую форму. Играю в любительской команде «Арсенал», которая два года подряд выигрывает первенство среди аматоров. Если бы вышел на лед в чемпионате, картины точно не испортил бы! Но все же, нужно давать дорогу молодым!

Комментарии 0

Новости партнеров
15:30
Телемагазин
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0