Шахворостов: «Приехал, чтобы помочь команде завоевать первое место»

Новичок «Донбасса» дал свое первое интервью после прибытия в Дружковку

hcdonbass.com

Новоиспеченный нападающий ХК «Донбасс» Виктор Шахворостов по прибытию в Дружковку пообщался с клубной пресс-службой.

- Виктор, приветствуем тебя в ХК «Донбасс», расскажи, как состоялся твой переход в донецкий клуб?

- Изначально я играл в ВХЛ, но так как команда «Барс» не попадала в плей-офф, когда у нас оставалось еще четыре игры… можно сказать, что сезон у нас заканчивался. По «Ирбису» тоже было неизвестно, попадал или не попадал он в плей-офф МХЛ. Мы бы просто тренировались до конца сезона.

Мне позвонил Сергей Ефимович Петров, предложил вариант с «Донбассом». Я хорошо знаю и доверяю этому специалисту, он работал в Казани раньше: сначала он тренировал 92-й год рождения, потом 95-й – команду, в которой играл я. Могу сказать, что долго я не раздумывал.

- Мы знаем, что в нынешнем «Донбассе» у тебя есть знакомые хоккеисты, с которыми ты уже играл…

- Да, мы знакомы с Владом Куцевичем и Егором Карпом.

- Как тебя приняла команда?

- Потихоньку знакомлюсь со всеми, ознакомляюсь со всем клубом в целом, ведь сегодня только мой первый день, первая тренировка. Приняли меня нормально, ребята все хорошие, доброжелательные. Хорошая рабочая обстановка, так что все нормально.

- Какие первые впечатления от катка и города?

- Тут все зависит от того, кто-зачем сюда приезжает. Если хоккеист хочет здесь только веселиться, то, конечно, нет. Но я приехал сюда, чтобы играть, работать, помочь команде завоевать первое место, потому что клуб ставит самые высокие задачи. Поэтому любой город для меня, как таковой, отходит на второй план.

- Конечно, все мы знаем, что ты стал автором самого быстрого гола в истории хоккея, но, что еще ты можешь рассказать о себе, какая, например, твоя самая сильная игровая черта?

- Вы знаете, тяжело судить об этом. Наверное, лучше будет об этом спросить у тренеров после нескольких игр. Думаю, что и сами вы сможете сделать какие-то выводы в ходе игр. Я не могу сам о себе ничего сказать.

- Сможем ли мы тебя увидеть уже в ближайшем матче в Харькове?

- Да, меня уже заявили, сейчас уже наигрываются какие-то новые звенья, я думаю, что я приму участие в ближайшем матче.

- Учитывая, что наш соперник – харьковская «Юность» – занимает последнюю строчку в турнирной таблице, велика вероятность первых набранных очков для тебя, будешь как-то по-особенному отмечать свой первый гол, если он случится?

- Я как-то не думал даже над этим. Главное, чтобы команда победила. Нельзя делить соперников на сильных и слабых, нужно к каждому одинаково готовиться, потому что, как правило, выходишь на игры с такими соперниками немножко расхлябанным, из-за этого получаешь какие-то ненужные травмы. Думаю, к каждому сопернику нужно одинаково ответственно готовиться, я так считаю.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров