Шаманский: «Как побеждать подопечных Степанищева, нам продемонстрировал «Кременчуг»

Форвард «Дженералз» оптимистично настроен перед игрой с «Донбассом»

Фото: Вадим Шамдан

Нападающий «Дженералз» Игорь Шаманский рассказал, как лидер чемпионата готовился к визиту в Дружковку.

— Игорь, после таких игр, как с «Рапидом», сложно настраиваться на соперников, калибра «Донбасса»?

— Непросто конечно. Но и из таких игр можно извлечь пользу. Мы наиграли большинство, опробовали кое-какие тактические заготовки, которые пригодятся в матче с «Донбассом».

— Поражение 1:7 в первом выездном матче с «Донбассом» еще сидит в памяти?

— Нет, мы на этом результате не зацикливались. В том поединке у нас с самого начала игра не пошла. После 0:3 стало ясно, что спасти матч будет очень сложно. Из этого поражения мы сделали серьезные выводы, разобрали игру, проанализировали ошибки. Уже на следующий день перестроились, и победили по буллитам.

— Подготовили «Донбассу» какой-нибудь сюрприз?

— Не сказал бы… «Донбасс» достаточно хорошо знает нас, и мы достаточно хорошо изучили «Донбасс», так что удивить соперника чем-то будет сложно. А как побеждать подопечных Анатолия Степанищева, нам пару дней назад продемонстрировал «Кременчуг». Молодая команда Дмитрия Пидгурского играла очень плотно, активно, не давала дончанам «дышать», заставляла делать ошибки. Приблизительно так нужно сыграть и нам. «Дженералз», как и «Кременчуг», любит играть в контактный хоккей. Одна из главных наших ошибок, в первой из двух спаренных игр в Дружковке, была в том, что мы дали сопернику слишком много времени и пространства. Эту ошибку мы исправили уже в следующем матче. Главное в таких играх – дисциплина и максимальная самоотдача. Важный элемент – физическая готовность. С этим у нас полный порядок! Кроме того, на этот раз мы прибыли в Дружковку с совсем другим настроением. На спаренные игры 9-10 января, у нас, по разным причинам, не смогла приехать целая группа игроков. А сейчас у «Дженералз» — полный комплект, и мы на 100% готовы к этому противостоянию!


Начало встречи «Донбасс» - «Дженералз» – в 18:00. Смотрите прямую трансляцию на XSPORT.ua.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров