Шон Симпсон: «Лига чемпионов без клубов КХЛ не может считаться полноценной»

Канадский тренер вспомнил свою победу с «Цюрихом» над «Магниткой» в финале Лиги чемпионов 2009 года.  

Шон Симпсон / http://www.sport-guide.ru/sport-tourism/sport-ration/4080/

Экс-наставник швейцарского «Цюриха», а сейчас главный тренер ярославского «Локомотива» Шон Симпсон вспомнил свою победу над магнитогорским «Металлургом» в финале Лиги чемпионов в 2009 году и поделился мнением о возрожденном турнире.

– Победа над «Магниткой» с общим счетом 7:2 в финале Лиги чемпионов-2009 – это ваше высшее тренерское достижение?

– Я думаю, что это было очень важным достижением. Но серебро чемпионата мира 2013 года (Симпсон возглавлял сборную Швейцарии – прим. XSPORT.ua) тоже значимо, как и победа в немецком и швейцарском чемпионатах. Каждая победа – отдельная история, особенная, потому что ты творишь её с разными людьми и в различной обстановке. Конечно, для «Цюриха» победить в Лиге чемпионов – это отличное достижение. Но это уже история, прошло много лет.

– Но в России то поражение Магнитогорска не забыли. Называли разные причины. В чём, на ваш взгляд, причина победы вашей команды над фаворитом?

– Мы были очень хорошо готовы к этому матчу. Наши ребята сыграли очень хорошо. Нам помогло, что первый матч мы провели в Магнитогорске, а уже решающую встречу играли дома в Швейцарии. И наша команда выступила здорово, нужно отдать должное ребятам.

– Клубы КХЛ не принимают участия в Лиге чемпионов сейчас. Это потеря для турнира?

– Да, я считаю, что Лига чемпионов без клубов КХЛ не может вообще считаться полноценной, – сказал Симпсон.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров