матч-центр
Вчера 13 7
Сейчас 0 0
Сегодня 17 8
Завтра 7 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 7
Сейчас 0 0
Сегодня 17 8
Завтра 7 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шпак: «Наша система игры приносит успех в независимости от соперника»

Защитник «Днепра» - об итогах первой части сезона

Юрий Шпак / Фото - УХЛ

Защитник «Днепра» Юрий Шпак в интервью официальному сайту Украинской хоккейной лиги (УХЛ) подвел итог первой части сезона для своей команды, а также поделился впечатлениями от прихода большого хоккея в Херсон.

– Три победы над «Донбассом» в трех очных встречах. Есть ли какие особенные наработки на игры с действующим чемпионом Украины?

– Особенных наработок конкретно на «Донбасс» у нас нет. Основным залогом успеха является большой объем работы, проделанный на тренировках. Есть система, которой мы придерживаемся, и она дает свои плоды на льду в независимости от соперника.

– Являлись для тебя поединки с «Донбассом» принципиальным? Хотел что-то доказать в матче против твоей бывшей команды?

– Матчи с «Донбассом» для меня всегда были принципиальными и ответственными. К таким играм я веду тщательную подготовку. Это хороший соперник, и все встречи с этой командой очень интересные во всех аспектах. Лично я получаю удовольствие от подобных игр, а обыгрывать соперника вдвойне приятнее. Но доказывать я ничего не собираюсь.

– Сейчас «Днепр» обладает лучшей линией защиты. Как думаешь, за счет чего удалось этого достичь?

– Прежде всего этого удается достичь за счет слаженного взаимодействия между защитниками и нападающими в зоне обороны. Плюс, хорошая и уверенная игра Олега Петрова помогает справиться с атаками соперника.

– Также херсонский клуб второй в Лиге по реализации большинства. Тренерский штаб во время тренировок делает на этом акцент?

– Безусловно. Мы постоянно отрабатываем этот элемент игры, так как с этим приходиться сталкиваться в каждой игре. Это хорошее преимущество, которым нужно пользоваться.

– По поводу двустороннего матча, который команда провела для болельщиков вместо перенесенного поединка с «Ледяными Волками». Как отреагировали фанаты клуба?

– Такие игры проводятся, прежде всего для болельщиков. Херсон – город, в котором никогда не было большого хоккея. С появлением команды все кардинально поменялось. Людям нравится, они получают удовольствие от просмотра игр команды, которая с достоинством представляет их родной город. 

Мы делаем все, чтобы поддерживать эту атмосферу во время матчей, ведь любому спортсмену приятно, когда на него приходят посмотреть полные трибуны и поддерживают тебя. Хочу выразить благодарность нашим болельщикам за то, что поддерживают и верят в команду.

На данный момент «Днепр» занимает второе место в турнирной таблице УХЛ, но имеет одну игру в запасе.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
09:00
Фри-файт. Кубок Буковеля
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров