матч-центр
Вчера 7 4
Сейчас 1 0
Сегодня 17 6
Завтра 13 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 4
Сейчас 1 0
Сегодня 17 6
Завтра 13 2
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шпак: «Наша система игры приносит успех в независимости от соперника»

Защитник «Днепра» - об итогах первой части сезона

Юрий Шпак / Фото - УХЛ

Защитник «Днепра» Юрий Шпак в интервью официальному сайту Украинской хоккейной лиги (УХЛ) подвел итог первой части сезона для своей команды, а также поделился впечатлениями от прихода большого хоккея в Херсон.

– Три победы над «Донбассом» в трех очных встречах. Есть ли какие особенные наработки на игры с действующим чемпионом Украины?

– Особенных наработок конкретно на «Донбасс» у нас нет. Основным залогом успеха является большой объем работы, проделанный на тренировках. Есть система, которой мы придерживаемся, и она дает свои плоды на льду в независимости от соперника.

– Являлись для тебя поединки с «Донбассом» принципиальным? Хотел что-то доказать в матче против твоей бывшей команды?

– Матчи с «Донбассом» для меня всегда были принципиальными и ответственными. К таким играм я веду тщательную подготовку. Это хороший соперник, и все встречи с этой командой очень интересные во всех аспектах. Лично я получаю удовольствие от подобных игр, а обыгрывать соперника вдвойне приятнее. Но доказывать я ничего не собираюсь.

– Сейчас «Днепр» обладает лучшей линией защиты. Как думаешь, за счет чего удалось этого достичь?

– Прежде всего этого удается достичь за счет слаженного взаимодействия между защитниками и нападающими в зоне обороны. Плюс, хорошая и уверенная игра Олега Петрова помогает справиться с атаками соперника.

– Также херсонский клуб второй в Лиге по реализации большинства. Тренерский штаб во время тренировок делает на этом акцент?

– Безусловно. Мы постоянно отрабатываем этот элемент игры, так как с этим приходиться сталкиваться в каждой игре. Это хорошее преимущество, которым нужно пользоваться.

– По поводу двустороннего матча, который команда провела для болельщиков вместо перенесенного поединка с «Ледяными Волками». Как отреагировали фанаты клуба?

– Такие игры проводятся, прежде всего для болельщиков. Херсон – город, в котором никогда не было большого хоккея. С появлением команды все кардинально поменялось. Людям нравится, они получают удовольствие от просмотра игр команды, которая с достоинством представляет их родной город. 

Мы делаем все, чтобы поддерживать эту атмосферу во время матчей, ведь любому спортсмену приятно, когда на него приходят посмотреть полные трибуны и поддерживают тебя. Хочу выразить благодарность нашим болельщикам за то, что поддерживают и верят в команду.

На данный момент «Днепр» занимает второе место в турнирной таблице УХЛ, но имеет одну игру в запасе.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
07:20
Бокс. KOTV Classics
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров