Симчук: «Нет оснований думать, что «Дженералз» не будет»

Тренер киевлян рассказал, что скоро у команды начнется тренировочный сбор

Константин Симчук / фото - пресс-служба ХК «Донбасс»

Тренер киевского клуба «Дженералз» Константин Симчук в рамках веб-конференции на портале XSPORT.ua рассказал о том, почему команда до сих пор не вышла из отпуска, о будущих тренировочных сборах и возможном участии в товарищеских турнирах.

О команде

«Недавно у нас было собрание новой лиги и практически все руководители команд меня спросили: «А будет ли «Дженералз»? (улыбается). Я не вижу каких-то оснований, чтобы не было команды. В межсезонье у нас шла активная селекция, мы подписывали игроков, включая того же Эдика Захарченко. У нас на сайте появлялась информация, так что не было никаких предпосылок думать, что команды не будет.

Мы особенно не освещали свои планы, ведь были небольшие задолженности перед командой, но в начале июля или конце мая, уже не помню, они были закрыты. Осталась только задолженность по премиальным. Буквально на этой недели у нас собрание, каждый день мы ждем, что должны прийти деньги.

Нам с Вадимом Шахрайчуком, как бывшим игрокам, было не совсем удобно общаться с хоккеистами из-за финансового вопроса, чисто этически. Нужно также отдать должное нашему руководству, они все это понимают. Денис Лобановский и Денис Давыдов – ребята, которые занимали раньше хоккеем. Они прекрасно знают и понимают, что нужно рассчитаться с игроками и тогда уже идти дальше».

О тренировочных сборах

«У нас нет такой возможности, как у «Донбасса», «Кременчуга» или «Кривбасса» афишировать заранее или проводить сборы. У нас еще не был подписан договор с «Терминалом» на то, чтобы под нас залили лед, и на протяжении последнего месяца велись переговоры, но договориться не смогли. И это выяснилось буквально в последние пару дней.

Сбор должен был начаться 25 июня. У нас на это число должны были приехать игроки из России, Европы и дальнего зарубежья, но нам приходится переигрывать, ведь не удалось договориться с «Терминалом».

На данном этапе мы ведем переговоры с Богуславом, чтобы начать там. Это будет недельный сбор там. Также мы ведем переговоры с АТЭКом, под нас будет заливаться специальный лед. Это удорожание команды, но нам некуда деваться».

Об участии в товарищеских турнирах

«Что касается турниров, то у нас на сегодняшний день у нас нет инфраструктуры. Нет возможности поехать в Словакию или Беларусь и сделать полноценный тренировочный сбор, потому что нет такой возможности. А в Украине нет никакой инфраструктуры».

Видео веб-конференции Константина Симчука.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров