Симчук: «Почему проиграли? Голы не забиваем»

Тренер «Дженералз» верит в то, что команда может бороться в финале

Константин Симчук / Фото: Вадим Шамдан

Тренер «Дженералз» Константин Симчук прокомментировал третий проигранный матч финальной серии плей-офф чемпионата Украины «Донбассу» (1:2).

- Почему проиграли? Голы не забиваем. Конечно, тяжелое поражение сегодня, очень. Сейчас будем искать силы, вроде, с ребятами поговорили в раздевалке, никаких упаднических настроений нет. Все три игры – практически равная борьба. И по броскам, и по голевым моментам, и по силовой борьбе преимущества (соперника) я лично не увидел.

- Есть шансы отыграться в серии после 0:3?

- Ну, конечно, сложно, что тут таить, но я считаю, что возможно. Силы у нас есть. Про везение я говорить не люблю. Я хотел бы посмотреть еще раз видео, когда нам забивали второй гол. Попала ли там шайба у Караульщука в сетку? Насколько я знаю, это свисток и остановка игры. Везение-невезение, мне сложно говорить. Тяжелое поражение, честно говоря, мы были уверенны, что сегодня выиграем.

- За счет чего можно обыграть «Донбасс»?

- Мы должны начать забивать голы, вот и все. Я считаю, у нас есть преимущество в отсутствии такого давления, которое есть в «Донбассе». Это наше преимущество должно превращаться в забитые шайбы. Мы не можем забить. Если брать по трем играм, то у нас больше выходов один в ноль, больше выходов два в одного, может это спорно, но вы посчитайте. Уж, точно, не меньше, но забить мы не можем. Мы все-таки верим, что нас прорвет. Если это случится, то «Донбассу» будет тяжело.

- Вопрос по наполняемости Дворца спорта, сегодня было много болельщиков, игра на киевской арене, но в то же время – постоянные выкрики «Донбасс». Как Вам такая атмосфера?

- Конечно, хорошо, что пришли люди. У нас, к сожалению, болельщик в Киеве не приучен к хорошим играм, к хорошему хоккею. У нас и команд хороших не было в последние годы. У нас вообще нет большого спорта, кроме футбола. Я рад, что мы сегодня собрали полные трибуны.

Но то, что сектор молодых ребят на данный момент перекрикивает 5-тысячник Дворца спорта… что тут сказать? Давайте еще будем работать с болельщиками, чтобы они перекрикивали… Я не знаю, просто Киев показывает свое лицо. Я не знаю, жестко это или нет. То, что болельщик у нас пока еще не приучен, – это вина всех. Вина и менеджмента команды. Не это только первый год, не забывайте об этом. Я надеюсь, еще приучим к победам, и к тому, как болеть надо. Будем надеяться, что у нас все впереди.

- В Дружковке после второй игры Вы опасались, что в Киеве будут проблемы с логистикой и подготовкой команды к этим играм. Скажите были ли проблемы, как Ваша команда готовилась, и как Вы оцените состояние льда во Дворце спорта?

- Лед отличный. Под логистикой я имел в виду, что команда должна приехать и потренироваться во Дворце спорта – там, где мы играем. В силу того, что тут был какой-то концерт, мы катались на «Терминале», в Броварах. «Донбасс» катался на АТЭКе. Могла ли это повлиять на нашу подготовку? Нет. В этом не нужно искать причину.

Отдельно хочу сказать спасибо судьям, сегодня они молодцы, хорошо отработали. Мы сегодня встречались, все вместе общались, я говорил, что судейской бригаде будет очень-очень сложно влиться в игру, потому что с обеих команд много претензий, но они отработали сегодня, нужно им отдать должное. Но был этот момент со вторым голом, может был сигнал из космоса, не знаю…

Напомним, что уже в четверг в 18:30 в киевском Дворце спорта пройдет четвертая игра финальной серии между киевской и донецкой командами, которая вполне может стать ключевой.

Смотрите прямую трансляцию на сайте XSPORT.ua, HEL TV и телеканале UA:Перший.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров