Скудра: «За мной должок, поэтому без трофея из «Торпедо» я не уйду»

Тренер объяснил, почему остался в «Торпедо».

Петерис Скудра / khl.ru

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра прокомментировал изменения в составе команды, которые произошли в межсезонье, и объяснил, почему он принял решение остаться в нижегородской команде, несмотря на предложения от топ-клубов.

«Демагин — хороший бомбардир и снайпер, он забивает по 15–16 голов за сезон. Ему не всегда хватает стабильности, но я вижу в нем потенциал. Другов — универсальный нападающий, который удачно может действовать как в центре, так и на краю. У него хороший бросок, это рабочий, обучаемый, умеющий играть в агрессивный хоккей парень. Нокелайнена мы заприметили давно. Пригласили его после тяжелого сезона потренироваться вместе с нашей молодёжкой. Грубо говоря, на просмотр. И спасибо ему, что он согласился. Петтери проявил себя здорово, показал то, чего мы от него ожидали. Он характерный парень. Мне это импонирует. Я стараюсь набирать хоккеистов не только по игровым качествам, но и по человеческим. Я не сомневаюсь, что теперь мы стали сильнее.

Я решил отказаться возглавить топ-клуб КХЛ по двум причинам. Во-первых, в прошлом году я лично набирал состав, который был создан фактически с нуля. Каждого сам просматривал, вел беседы. Это была моя команда. И я не могу покинуть ребят, в которых верю. Ведь они остались в клубе. Во-вторых, очень благодарен руководству «Торпедо», которое дало мне шанс и полностью меня поддержало. За мной должок. Пока не выиграю с нижегородцами какой-либо трофей, уходить не хочу».

Отметим, что «Донбасс» пропускает предстоящий сезон в КХЛ, однако получит возможность без проблем вернуться в Лигу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров