СМИ: Клубы КХЛ могут получить возможность сокращать зарплату на 40%

Игрок при ссылке в ВХЛ, могут не досчитаться своей зарплаты.

Проект нового регламента КХЛ на ближайшие три года включает пункт, согласно которому зарплата хоккеиста может быть сокращена на 40%, сообщил источник Р-спорт, который знаком с ситуацией.

На днях в клубы КХЛ был разослан проект нового регламента. Как сообщил источник, одним из основных нововведений станет возможность сокращения зарплаты хоккеисту до 40%. Это будет возможно, если игрок будет выставлен на драфт отказов и ни один клуб КХЛ его не заберет. Согласно нынешнему регламенту, даже в случае перевода в клуб ВХЛ хоккеист получает полноценную зарплату, прописанную в контракте.

Также КХЛ планирует разрешить клубам не выплачивать игрокам компенсацию за досрочный разрыв контракта с хоккеистом, если хоккеист подписывает соглашение с другой командой лиги.

Лимит на легионеров для российских клубов, согласно планам КХЛ, не изменится и составит пять человек.При этом лига ужесточит условия для иностранных команд. Со следующего сезона во всех нероссийских клубах должно быть не пять, а семь хоккеистов из страны, которую представляет данный клуб.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров