Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сочи-2014. Дубль Радулова, победа России

Команда Зинетулы Билялетдинова обыграла Норвегию и вышла в четвертьфинал Олимпиады, где сыграет с Финляндией.

Радость россиян / Официальный сайт IIHF

Россияне снова не порадовали своих поклонников содержательной игрой, но, тем не менее, требуемый результат в виде победы над Норвегией и выхода в четвертьфинал домашней Олимпиады добыли. В первом периоде Александр Овечкин и компания выглядели довольно инертно, с горем пополам создав лишь пару моментов у ворот Ларса Хаугена. Немного работы было у его визави Сергея Бобровского, но, во всяком случае, его сэйв после броска Андерса Бастиансена заслуживает внимания.

Все изменилось во второй двадцатиминутке, на которую Россия вышла с желанием доказать, кто в Сочи все-таки хозяин, а скандинавам банально не хватило сил и внимания, чтобы справиться с атаками соперника. Необязательную шайбу пропустил и Хауген – Александр Радулов, заломив крутой вираж и объехав ворота, наудачу бросал в сторону ворот, а Ларс, не успев сгруппироваться, пропустил игровой снаряд под щитком.

Во многом именно этот момент и стал определяющим в поединке – действия Норвегии в атаке снова оставляли желать много лучшего, а россиянам, которым уже не нужно было никуда спешить, оставалось лишь дожидаться своих шансов и пользоваться ими. Под занавес второго отрезка встречи именно так и поступил Илья Ковальчук: после броска Радулова шайба угодила в штангу и от нее – в спину Хаугена, и форвард СКА переправил ее за ленточку.

Свое третье очко в матче Радулов набрал незадолго до финальной сирены. Главный тренер скандинавов Рой Йоханссон за несколько минут до окончания матча снял Хаугена с игры в надежде спастись, чем и воспользовался Александр, отправив снаряд в опустевшие ворота. Вдогонку отличился еще и Алексей Терещенко, добив деморализованного оппонента выстрелом под перекладину. 4:0 – уверенная по результату, но не самая выдающаяся по игре победа сборной России, которую уже завтра ожидает четвертьфинальное сражение с финнами. Норвегия с чувством выполненного долга будет досматривать турнир со стороны.

Россия – Норвегия 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)

Шайбы:

1:0 – Радулов (Дацюк) – 24:12

2:0 – Ковальчук (Радулов, Дацюк) – 37:11

3:0 – Радулов (Дацюк) – 58:53 (п.в.)

4:0 – Терещенко (Тихонов, Тарасенко) – 59:20

Вратари: Бобровский – Хауген

Броски: 31 – 22

Штраф: 2 – 6

Комментарии 0

Новости партнеров
16:00
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров