матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 1 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Сочи-2014. Дубль Радулова, победа России

Команда Зинетулы Билялетдинова обыграла Норвегию и вышла в четвертьфинал Олимпиады, где сыграет с Финляндией.

Радость россиян / Официальный сайт IIHF

Россияне снова не порадовали своих поклонников содержательной игрой, но, тем не менее, требуемый результат в виде победы над Норвегией и выхода в четвертьфинал домашней Олимпиады добыли. В первом периоде Александр Овечкин и компания выглядели довольно инертно, с горем пополам создав лишь пару моментов у ворот Ларса Хаугена. Немного работы было у его визави Сергея Бобровского, но, во всяком случае, его сэйв после броска Андерса Бастиансена заслуживает внимания.

Все изменилось во второй двадцатиминутке, на которую Россия вышла с желанием доказать, кто в Сочи все-таки хозяин, а скандинавам банально не хватило сил и внимания, чтобы справиться с атаками соперника. Необязательную шайбу пропустил и Хауген – Александр Радулов, заломив крутой вираж и объехав ворота, наудачу бросал в сторону ворот, а Ларс, не успев сгруппироваться, пропустил игровой снаряд под щитком.

Во многом именно этот момент и стал определяющим в поединке – действия Норвегии в атаке снова оставляли желать много лучшего, а россиянам, которым уже не нужно было никуда спешить, оставалось лишь дожидаться своих шансов и пользоваться ими. Под занавес второго отрезка встречи именно так и поступил Илья Ковальчук: после броска Радулова шайба угодила в штангу и от нее – в спину Хаугена, и форвард СКА переправил ее за ленточку.

Свое третье очко в матче Радулов набрал незадолго до финальной сирены. Главный тренер скандинавов Рой Йоханссон за несколько минут до окончания матча снял Хаугена с игры в надежде спастись, чем и воспользовался Александр, отправив снаряд в опустевшие ворота. Вдогонку отличился еще и Алексей Терещенко, добив деморализованного оппонента выстрелом под перекладину. 4:0 – уверенная по результату, но не самая выдающаяся по игре победа сборной России, которую уже завтра ожидает четвертьфинальное сражение с финнами. Норвегия с чувством выполненного долга будет досматривать турнир со стороны.

Россия – Норвегия 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)

Шайбы:

1:0 – Радулов (Дацюк) – 24:12

2:0 – Ковальчук (Радулов, Дацюк) – 37:11

3:0 – Радулов (Дацюк) – 58:53 (п.в.)

4:0 – Терещенко (Тихонов, Тарасенко) – 59:20

Вратари: Бобровский – Хауген

Броски: 31 – 22

Штраф: 2 – 6

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Телемагазин
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров