матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 6 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 6 4
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Сочи-2014. Фазель: игроки НХЛ должны играть на Играх и Кубке мира

Зачастили разговоры о неучастии игроков НХЛ на Олимпиадах из-за нового Кубка мира.

Рене Фазель / Коммерсант.ru
Президент ИИХФ Рене Фазель высказал свое мнение о желании НХЛ организовать Кубок мира в 2016 году.

«Мы должны делать Кубок мира вместе с НХЛ, а для этого все детально обсудить. Чего я точно не хочу – чтобы Кубок мира исключил участие игроков из НХЛ в Олимпийских играх. Нет больше такого подиума, за которым наблюдает вся планета, как Олимпиады! Около 3 миллиардов телезрителей, фантастическая аудитория, вся мощь мировой прессы – с этим не может сравниться ничто. И для самих игроков выиграть золотую медаль Олимпиады – это уникальное достижение. Посмотрите на своих русских легенд – Третьяка, Фетисова и других. Я разговаривал с ними, для них золото Игр означает гораздо больше среди множества их достижений в хоккее, чем что-либо другое. При том что тогда там даже не было энхаэловцев. А Кубок мира – это просто Кубок мира. Да, хорошо, но только если проводить его в августе-сентябре. Здесь же – разгар сезона. И, думая об интересах игроков, понимаешь, что мы должны сохранить Олимпиады. Лучшие должны играть против лучших. И очень надеюсь, что хоккеисты помогут мне и поедут в Пхенчхан, - сказал Фазель.

Фазель также затронул тему ожидания встречи с главой НХЛ Гэри Бэтменом, который приедет в Сочи.

«В конце концов, игроки будут иметь последнее слово! Ведь именно им приходится прилагать дополнительные усилия – не будем забывать, что они и так проводят по 82 матча в регулярном чемпионате НХЛ. А здесь им приходится еще уплотнять календарь и играть чаще. Для них Олимпиады – это лишний труд, но они знают ему цену, потому и делают это из раза в раз. А здесь условия для них созданы просто исключительные. Поэтому убежден, что они не жалеют о решении поехать в Сочи».

«Мы прекрасно знаем и уважаем друг друга уже более 20 лет. Гэри – это Гэри, Рене – это Рене. В нашем контакте есть и хорошие моменты, и более сложные. Но мне нравится, что он (как и игроки НХЛ) приезжает уже на пятую Олимпиаду. За это спасибо. С ним никогда не бывает легко вести переговоры, но мне это всегда интересно», - заявил Фазель.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
05:00
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров