Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сочи-2014. Фазель: игроки НХЛ должны играть на Играх и Кубке мира

Зачастили разговоры о неучастии игроков НХЛ на Олимпиадах из-за нового Кубка мира.

Рене Фазель / Коммерсант.ru
Президент ИИХФ Рене Фазель высказал свое мнение о желании НХЛ организовать Кубок мира в 2016 году.

«Мы должны делать Кубок мира вместе с НХЛ, а для этого все детально обсудить. Чего я точно не хочу – чтобы Кубок мира исключил участие игроков из НХЛ в Олимпийских играх. Нет больше такого подиума, за которым наблюдает вся планета, как Олимпиады! Около 3 миллиардов телезрителей, фантастическая аудитория, вся мощь мировой прессы – с этим не может сравниться ничто. И для самих игроков выиграть золотую медаль Олимпиады – это уникальное достижение. Посмотрите на своих русских легенд – Третьяка, Фетисова и других. Я разговаривал с ними, для них золото Игр означает гораздо больше среди множества их достижений в хоккее, чем что-либо другое. При том что тогда там даже не было энхаэловцев. А Кубок мира – это просто Кубок мира. Да, хорошо, но только если проводить его в августе-сентябре. Здесь же – разгар сезона. И, думая об интересах игроков, понимаешь, что мы должны сохранить Олимпиады. Лучшие должны играть против лучших. И очень надеюсь, что хоккеисты помогут мне и поедут в Пхенчхан, - сказал Фазель.

Фазель также затронул тему ожидания встречи с главой НХЛ Гэри Бэтменом, который приедет в Сочи.

«В конце концов, игроки будут иметь последнее слово! Ведь именно им приходится прилагать дополнительные усилия – не будем забывать, что они и так проводят по 82 матча в регулярном чемпионате НХЛ. А здесь им приходится еще уплотнять календарь и играть чаще. Для них Олимпиады – это лишний труд, но они знают ему цену, потому и делают это из раза в раз. А здесь условия для них созданы просто исключительные. Поэтому убежден, что они не жалеют о решении поехать в Сочи».

«Мы прекрасно знаем и уважаем друг друга уже более 20 лет. Гэри – это Гэри, Рене – это Рене. В нашем контакте есть и хорошие моменты, и более сложные. Но мне нравится, что он (как и игроки НХЛ) приезжает уже на пятую Олимпиаду. За это спасибо. С ним никогда не бывает легко вести переговоры, но мне это всегда интересно», - заявил Фазель.

Комментарии 0

Новости партнеров
17:55
Пляжный футбол. Чемпионат Украины. Суперфинал. Киев. Евроформат - Артур Мьюзик. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров