Сочи-2014. Фазель: «Не засчитывать гол из-за двух сантиметров? Это нонсенс»

Глава ИИХФ поделился своими мыслями о некоторых правилах в своей организации.

Глава ИИХФ поделился своим мнением о правиле, которое помешало сборной России забросить третью шайбу в ворота США.

Рене Фазель / sport-xl

«Мы это правило поменяем. Из-за двух сантиметров не засчитывать гол? Это нонсенс. Но таково существующее правило, ничего не поделаешь. Поэтому считаю, что надо это правило изменить и судить так, как судят в НХЛ. Так и сделаем», – говорит президент ИИХФ.

Также был затронут.вопрос о гражданстве судьи Майера из-за которого в России проходят акции протеста, ведь болельщики возмущены, тем что игру судил американец.

«Этот судья, Мейер – на самом деле канадец. Он родился в Канаде», – отметил Фазель.

Глава серьезнейшей хоккейной федерации считает, что канадский судья не мог подсуживать США, из-за нелюбви между народами и вообще проблемы в том, что судья с одной страны нет.

«Американцы и канадцы друг друга не любят. Вы знаете, я сам ведь был судьей. И когда приходилось судить мою команду, чувство было очень нехорошее. Это плохо для арбитра, плохо для болельщиков и плохо для команды. Поэтому – да, таких ситуаций надо избегать. Но в случае с США и Канадой все по-другому. Американцы и канадцы не возражают против таких ситуаций – они просто хотят лучших судей. В других странах смотрят на это по-другому».

Следите за событиями Зимней Олимпиады в спецразделе XSPORT.ua «Сочи-2014»!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров